Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

Ингредиенты

  • 10 – 12 листов теста фило,
  • 600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • половина ч.л. сладкой паприки,
  • 2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных, щепоть сушеного тимьяна,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, охладить.

Разогреть духовку до 200С. Разморозить тесто фило, доставать по 2 пластины, смазать кисточкой маслом, выложить немного фарша на короткую сторону теста, (лучше фарш предварительно разделить лопаткой на 6 частей), свернуть рулетом и смазать оливковым маслом. Так же свернуть остальные листы-рулеты. Выложить противень пекарской бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Взять один рулет и закрутить его по кругу (улиткой), приложить остальные рулеты и сделать большую улитку. Смазать кисточкой оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30 – 35 мин до красивой коричневой корочки.

Достать из духовки, дать постоять 10 минут, подавать.

Дополнительная информация

Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать с тестом. Этот вариант пирога очень удачно подошел к обеду. Мои заелись и отказались от всех заправочных супов, которые я предложила на выходные. Поэтому я сварила вкусный бульон и испекла этот пирог. Вкусно. Нет. Очень вкусно! Хрустящее, легкое тесто. Сочная ароматная начинка – все получилось и обед был великолепен. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

omaya
24.08.2011 03:06
Ответить
Фото очень красивое! И рецепт замечательный! *THUMBS UP*
ушки
24.08.2011 03:07
Ответить
Спасибо!
кыш
24.08.2011 04:02
Ответить
Красота какая!@}--}--
chef
24.08.2011 06:00
Ответить
Очень вкусный состав @}--}--
sweta1
24.08.2011 07:11
Ответить
5!Очень вкуснo!:)
Nataliya Mashika
24.08.2011 07:44
Ответить
Очень люблю тесто фило!!Пирог у Вас супер!*BRAVO*
andreytsibulski
24.08.2011 11:10
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.08.2011 12:18
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
naumovec
24.08.2011 14:01
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
Lgrant (Лена)
24.08.2011 14:48
Ответить
нигде не найду в продаже тесто Фило, так хочу попробовать....
светинька
24.08.2011 19:06
Ответить
хороший пирожок *THUMBS UP*
ушки
25.08.2011 03:10
Ответить
Спасибо за отзывы. Поняла, у вас пироги в фавОре. ТОлько недавно определила для себя, что пироги в доме - это благосоединение души и желудка. Буду готовить еще что-то оригинальное.
lil-8888
26.08.2011 22:18
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
tatian-1956
22.03.2012 18:55
Ответить
Изумительный пирог!!! Но тесто фило у нас не бывает в продаже. Единственный выход, на сегодняшний день, научиться делать его самой. Ну хотя бы попробовать сделать.
Катюха
22.04.2013 22:11
Ответить
Пробовала такую вкуснятину. Делала из слоеного теста, но вкус с тестом фило на порядок лучше)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели