Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

Фото к рецепту: Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

Ингредиенты

  • 10 – 12 листов теста фило,
  • 600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • половина ч.л. сладкой паприки,
  • 2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных, щепоть сушеного тимьяна,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, охладить.

Разогреть духовку до 200С. Разморозить тесто фило, доставать по 2 пластины, смазать кисточкой маслом, выложить немного фарша на короткую сторону теста, (лучше фарш предварительно разделить лопаткой на 6 частей), свернуть рулетом и смазать оливковым маслом. Так же свернуть остальные листы-рулеты. Выложить противень пекарской бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Взять один рулет и закрутить его по кругу (улиткой), приложить остальные рулеты и сделать большую улитку. Смазать кисточкой оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30 – 35 мин до красивой коричневой корочки.

Достать из духовки, дать постоять 10 минут, подавать.

Дополнительная информация

Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать с тестом. Этот вариант пирога очень удачно подошел к обеду. Мои заелись и отказались от всех заправочных супов, которые я предложила на выходные. Поэтому я сварила вкусный бульон и испекла этот пирог. Вкусно. Нет. Очень вкусно! Хрустящее, легкое тесто. Сочная ароматная начинка – все получилось и обед был великолепен. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

5.04.5886104031450151.036
ушки

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
omaya
24.08.2011 03:06

Фото очень красивое! И рецепт замечательный! *THUMBS UP*

ушки
24.08.2011 03:07

Спасибо!

кыш
24.08.2011 04:02

Красота какая!@}--}--

chef Ruletka

Очень вкусный состав @}--}--

sweta1
24.08.2011 07:11

5!Очень вкуснo!:)

Nataliya Mashika

Очень люблю тесто фило!!Пирог у Вас супер!*BRAVO*

andreytsibulski

Классно!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Замечательный пирог!!!*BRAVO*@}--}--

naumovec
24.08.2011 14:01

Выглядит очень аппетитно!

Lgrant (Лена)

нигде не найду в продаже тесто Фило, так хочу попробовать....

светинька

хороший пирожок *THUMBS UP*

ушки
25.08.2011 03:10

Спасибо за отзывы. Поняла, у вас пироги в фавОре. ТОлько недавно определила для себя, что пироги в доме - это благосоединение души и желудка. Буду готовить еще что-то оригинальное.

lil-8888
26.08.2011 22:18

Отлично!*THUMBS UP*

tatian-1956

Изумительный пирог!!! Но тесто фило у нас не бывает в продаже. Единственный выход, на сегодняшний день, научиться делать его самой. Ну хотя бы попробовать сделать.

Катюха

Пробовала такую вкуснятину. Делала из слоеного теста, но вкус с тестом фило на порядок лучше)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты