Мясная запеканка-пирог.
Ингредиенты
- 1. фарш смешанный -500 г
- 2. кабачок- кусок с крупное яблоко
- 3. сыр -150 г + 50 г на посыпку лука
- 4. цветная капуста-0,5 кг
- 5. лук-порей-стебель без зелени
- 6. сливки 10%-150 г
- 7. масло растительное-1 ст.л.
- заливка:
- 8. яйца-4 шт
- 9. сметана-150 г
- 10. крахмал кукурузный-1 ст.ложка-без горки
- 11. паприка молотая -1 ч.л.
- 12. сыр тертый-50 г
- 13. майоран-1 ч.л.
- 14. соль
- 15. перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту залить соленой водой минут на 15-дабы все насекомые сбежали. Затем ополоснуть , обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Обжарить до легкого румянца на масле, посолить, залить сливками и тушить до их выпаривания. Остудить.
2. Смешать фарш с натертым на мелкой терке вместе со шкуркой кабачком, сыром ,солью, черным перцем и майораном. Хорошенько вымешать и убрать на полчаса в холодильник.
3. В подготовленную форму ( у меня новенькая керамическая толстостенная- прелесть что такое!)уложить фарш толстой лепешкой со слегка приподнятыми краями. Сверху уложить тонкие колечки лука-порея, посыпать тертым сыром. На них цветную капусту.
4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до подрумянивания и выкипания образовавшегося сока.
5. В это время приготовить заливку. Смешать яйца с крахмалом, сметаной и тертым сыром. Добавить паприку и майоран, посолить и вымешать. Залить запеканку сверху и допечь при 160 градусах до румяной корочки и отставания краев.
6. Подавать горячей, можно со сметаной -но это уже вообще буржуйство -хотя некоторые мазали.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
НУ вот-моя чудо-плита, отдохнув почти 10 дней, сама себе включилась и работает…И я сразу стала ее гонять-мало ли-надолго ли! За время моих страданий накопились сырные кусочки, которые только в духовке и использовать. Пицца-ааа, ну ее! А вот цветную капусту нужно пристроить! А с сыром мои мальчишки съедят все! Вот и родился рецептик полупирога, полузапеканки. Причем новорожденное блюдо исчезло со стола с такой скоростью, что поневоле вспомнились слова кого-то из классиков (хоть убей-не помню, откуда..по-моему, из жизни Ильича…) Во тьме ночной исчез пирог мясной. Исчез бесследно, безвозвратно, Куда и как девался-непонятно! Поэтому вот сразу и угощаю всех- пока свежи воспоминанья! Очень сочный, ароматный. Совершенно мясной, очень капустный и бесподобно сырный. С тонким ароматом майорана и привкусом лука-порея. Вот такой вот вышел «пирог мясной»!!!!!!