Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 4 ст. + 2 ст.л.
- маргарин сливочный 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- кефир или кислое молоко (простокваша) 1 ст.
- начинка:
- мясной фарш 400 г
- рис отварной 1 ст.
- лук зеленый 1 средний пучок
- соль
- перец
- для смазки пирога:
- яйцо 1 шт.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин нарезать крупными кусками, добавить 4 ст. муки и перетереть в крошку.
Добавляем яйца, кефир, сахар, соль, соду и замешиваем мягкое тесто, которое отправляем на 30 мин в холодильник.
В это время сделаем начинку:
Лук нарезать, смешать с фаршем и рисом.
Добавить соль, перец, перемешать.
Охлажденное тесто поделить на 2 не равные части (если тесто будет липнуть к рукам, то добавить 2 ст.л. муки).
Низ - побольше, верх - поменьше.
Раскатанное тесто уложить на смазанный противень.
Далее начинка и второй пласт раскатанного теста.
Края соединяем.
Посередине делаем отверстие.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку на 20 мин, до золотистой корочки.