Мясной пирог. видео

Фото к рецепту: Мясной пирог. видео

Ингредиенты

  • список продуктов для теста:
  • 1) сливочное масло - 160 гр.
  • 2) мука - 270 гр.
  • 3) яйцо - 2 шт.
  • 4) соль - 1 ч.л.
  • разъёмная форма 26 d - 1 шт.
  • список продуктов для начинки:
  • 1) фарш из филе индейки - 400 гр.
  • 2) сметана 20% - 200 гр.
  • 3) яйцо - 3 шт.
  • 4) сыр 50% - 200 гр.
  • 5) мука - 1 ст.л.
  • 6) горчица (порошок) - 2 чайных ложки
  • 7) зелёный лук - 1 пучок
  • 8) укроп - 5 веточек
  • 9) петрушка - 5 веточек
  • 10) соль
  • перец - .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный пирог с пикантной ноткой.

Способ приготовления:

ТЕСТО:

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

2) Высыпаем соль, размешиваем венчиком.

3) Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, комнатной температуры.

4) Затем высыпаем просеянную муку.

5) Замешиваем тесто руками до однородности.

6) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается гладким и не липким.

7) Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

8) По истечении этого времени подготавливаем форму. На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

9) Рабочую поверхность присыпаем мукой.

10) Достаём тесто из холодильника. Разрезаем пополам. Одну половину убираем в сторону, а с другой начинаем работать.

11) Раскатываем круглый пласт, в размер нашей формы. (см.видео)

12) Тесто накручиваем на скалку и перемещаем в форму, укладываем на дно формы, поправляем края руками.

13) Затем из другой половинки теста раскатываем прямоугольный длинный пласт. Нарезаем полоску шириной 3 см. Аккуратно переносим в форму и прикрепляем тесто на борт, делаем боковины. Аналогичным образом делаем еще одну полоску, до полного завершения круга.

14) Остатки теста сохраняем!

15) Дно и бока заготовки накалываем вилкой.

16) Форму помещаем в духовку разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Пока основа выпекается, займемся приготовлением начинки.

НАЧИНКА:

1) Сыр натираем на крупной тёрке.

2) Зелёный лук мелко нарезаем.

3) Укроп и петрушку мелко рубим ножом.

4) В глубокую миску выкладываем фарш.

5) Затем добавляем сыр.

6) Добавляем сметану.

7) Затем выливаем 2 яйца.

8) Солим и перчим по вкусу.

9) Добавляем горчицу, тщательно перемешиваем лопаткой.

10) Добавляем муку, перемешиваем.

11) В конце добавляем мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем до однородности.

12) Достаём форму из духовки и даём время немного остыть, примерно 5 минут.

13) Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности.

14) В миску разбиваем 1 яйцо и размешиваем вилкой.

15) Слегка смазываем поверхность взбитым яйцом.

16) Достаём остатки теста. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем руками длинную и толстую колбаску, немного придавливаем руками. Острым ножом делаем надрезы по всей длине.

17) Затем колбаску выкладываем на поверхность начинки по всей окружности формы.

18) Оставшееся тесто тонко раскатываем, вырезаем фигурки и раскладываем на поверхность пирога.

19) Всё смазываем взбитым яйцом.

20) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут, до золотистого цвета.

21) После чего достаём из духовки и даём время остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.

Пирог можно подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Более подробную информацию по приготовлению мясного пирога смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю приятного вам аппетита.


5.04.4382026634673881.08
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты