Мясной пирог tourtiere.( фм канада)

Фото к рецепту: Мясной пирог tourtiere.( фм канада)

Домашняя

Средний

22953

46

31

24 ноября 2012, 10:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог пекут в Канаде в провинции КВЕБЕК на Рождество. Итак приступим к приготовлению :

Приготовить тесто.

Муку смешать с солью .Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.

Холодную воду добавлять по 1 ложке.

Замесить тесто и убрать его в холодильник.

Готовый фарш и мелко нарубленный лук поместить в горшочек, добавить немного воды и запекать на слабом огне 90 минут.

Размять готовое мясо вилкой, добавить сухари или овсяные хлопья и специи. Дать остыть.

Тесто разделить на две части.

Большую часть раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали.

Вилкой наколоть тесто, выложить начинку, накрыть вторым пластом и защипать края.

По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог смесью яйца с молоком и запекать 10 минут при температуре 200°C. Затем убавить температуру до 170 С и продолжайте запекать еще 35 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог tourtiere.( фм канада): шаг 1Мясной пирог tourtiere.( фм канада): шаг 2Мясной пирог tourtiere.( фм канада): шаг 3Мясной пирог tourtiere.( фм канада): шаг 4Мясной пирог tourtiere.( фм канада): шаг 5Мясной пирог tourtiere.( фм канада): шаг 6Мясной пирог tourtiere.( фм канада): шаг 7Мясной пирог tourtiere.( фм канада): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ssera
24.11.2012 11:38
Ответить
Вот я удивилась, когда "канадское" блюдо увидела. 7 лет живу, а из канадского только бизона ела. Классный пирожок получился. Я всегда подозревала, что лучшая еда в Квебеке. ;) А вот в нашей провинции французских блюд мало. Зато пирОги, которые по факту варенники, в любом магазине купить можно.Но вкуснее, конечно, если их бабУшка лепит :)
ната777
24.11.2012 11:43
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 11:52
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 11:52
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 11:52
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 11:54
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 11:56
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 11:58
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 12:00
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 12:00
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
ната777
24.11.2012 12:01
Ответить
Очень вкусный и интересный пирожок. Доступен. Можно приготовить. Отличные фото. Спасибо за рецепт.
Lgrant (Лена)
24.11.2012 12:20
Ответить
Во. Наташа дала жару*ROFL*. вкусный пирог, люблю "со с мясом"
Фруша
24.11.2012 12:23
Ответить
СпасибоЮ Леночка!!!Да и я люблю все с МЯСОМ!!!
Lgrant (Лена)
24.11.2012 12:23
Ответить
Во. Наташа дала жару*ROFL*. вкусный пирог, люблю "со с мясом"
tatian-1956
24.11.2012 13:38
Ответить
Очень аппетитный пирог!!! Замечательное фото!!!
ната777
24.11.2012 14:06
Ответить
Я извиняюсь, что-то с компьютером не то.
ната777
24.11.2012 14:07
Ответить
Я извиняюсь, что-то с компьютером не то.
sigma002
24.11.2012 14:56
Ответить
Наташ,классный пирог. Очень инфа понравилась.*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Пироги, как получается ,они и в Канаде - пироги!*DRINK*
Фруша
24.11.2012 17:08
Ответить
Да Кристин, немного не поняла сначала о специях, но сделала точно по рецепту.Вкус превзошел все ожидания...такой ароматный!!
Лена72
24.11.2012 15:03
Ответить
Красивый и вкусный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Девочки,а с сайтом правда что-то происходит,я сегодня одно и тоже письми 91раз получила,думаю кто ж мне столько писем прислал?*ROFL*
Фруша
24.11.2012 15:14
Ответить
Я еле рецепт выставила..глючит наш кулинар :)
krolya
24.11.2012 20:42
Ответить
не то слово
Фруша
24.11.2012 15:15
Ответить
Спасибо.
Марина
24.11.2012 15:09
Ответить
Так слюни и потекли, ну очень люблю мясные пироги! Возьму себе такой! *BRAVO* @}--}--
Фруша
24.11.2012 15:15
Ответить
Вкусный и ароматный пирог получился.
pinkflamingo1962
24.11.2012 16:39
Ответить
Чудны пирог!*BRAVO* А сайт гляючит уже не первый день.
lianaaa
24.11.2012 18:06
Ответить
Отличный пирожок, тесто супер*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.11.2012 19:03
Ответить
Замечательный пирог! *BRAVO*
krolya
24.11.2012 20:43
Ответить
очень красивый пирог, так и тянется рука
Фруша
25.11.2012 01:01
Ответить
Спасибо.
ботакоз
24.11.2012 21:36
Ответить
Какое интересное сочетание специй в начинке - очень понравился пирог!*BRAVO*
Фруша
25.11.2012 01:00
Ответить
Тоже сомневалась в специях, но..очень вкусно :)
jamiroquai
24.11.2012 21:55
Ответить
Чудесный пирожок получился! Квебек - это французская провинция, кажется?*THUMBS UP*
Фруша
25.11.2012 01:01
Ответить
Нет.Это первая по площади и вторая по населению провинция Канады. :)
andreytsibulski
25.11.2012 10:29
Ответить
Класс!*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
25.11.2012 11:45
Ответить
Классный пирог! А сколько начинки!!! Однозначно буду готовить! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
25.11.2012 17:16
Ответить
Сочно.Необычно по специям.Надо будет попробовать!:)
ogiway
25.11.2012 17:28
Ответить
:)Очень-преочень славный пирог!!!!!!!!!!! Начинка такая ароматная, специи такие необычные, корочка такая тонкая, мяска так много.И фото-такое чудесное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:**THUMBS UP*
Фруша
25.11.2012 18:44
Ответить
Спасибо дорогая!!
ogiway
25.11.2012 17:30
Ответить
:)Очень-преочень славный пирог!!!!!!!!!!! Начинка такая ароматная, специи такие необычные, корочка такая тонкая, мяска так много.И фото-такое чудесное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:**THUMBS UP*
katty_r
25.11.2012 20:26
Ответить
Отличный пирог!!! *BRAVO*В Канаде тоже любят вкусно поесть!!! Интернет аж захлебнулся коментариями от такой вкуснятины:);)
Фруша
26.11.2012 14:39
Ответить
И очень вкусно :)
M@rin@
26.11.2012 14:32
Ответить
Наташа, очень вкусный пирог! Такие красивые фото! Такой сытный и очень красивый!@}--}-- Сайт действитеьно тормозит, так долго все грузится!
Фруша
26.11.2012 14:46
Ответить
Спасибо, Мариночка!!
chef
27.11.2012 00:14
Ответить
Отменный пирог @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru