Мясной пирог «спиральная галактика»

Фото к рецепту: Мясной пирог «спиральная галактика»

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
  • рис отваренный – 200 г
  • перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – для смазывания формы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. В фарш вмешать мелко порезанные венгерский перец, лук, раздавленный чеснок, рис, посолить.

Тщательно вымешать, дать немного постоять

Раскатать тесто тонко, порезать на полоски шириной примерно 4 см. На каждую полоску выложить фарш.

Полоски теста с начинкой залепить.

Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, укладывать колбаски из теста с начинкой спиралью.

Смазать все слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 180 градусах до румянца – минут 40.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог «спиральная галактика»: фото шаг 1
Мясной пирог «спиральная галактика»: фото шаг 2
Мясной пирог «спиральная галактика»: фото шаг 3
Мясной пирог «спиральная галактика»: фото шаг 4
Мясной пирог «спиральная галактика»: фото шаг 5
Мясной пирог «спиральная галактика»: фото шаг 6
Мясной пирог «спиральная галактика»: фото шаг 7
Мясной пирог «спиральная галактика»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пироги – любимые блюда моей жены Марины. Она готовит их чаще всего из слоеного теста, начинка может быть самой разнообразной: мясо, рыба, капуста или всего понемногу. И форма случается тоже самой разнообразной. В начинке этого пирога можно обойтись без риса, а добавить вымоченный в молоке батон, как в котлетный фарш.


5.04.3401197381662161.03
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты