Заливной пирог с мясными шариками
Ингредиенты
- фарш 300 гр.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- пекинская капуста 2-3 листа
- зелень петрушки
- тесто:
- яйца 4 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- кефир 1 ст.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 150 гр.
- крахмал 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с мясной начинки.
Пекинскую капусту можно заменить на пару листо белокочанной.
Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем.
Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец.
Луковицу натрем на крупной терке.
Хорошо перемешиваем и формируем небольшие мясные шарики.
Для удобства работы с фаршем смачивайте руки водой.
Теперь займемся любимым заливным тестом.
Здесь все очень просто, начинаем с яиц.
Взобьем с солью и сахаром и постепенно вводим все продукты хорошо перемешивая.
В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке).
Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму (смазал остатками сливочного масла) и заливаем тестом.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.
Пирог хорош, как горячий, так и когда остынет. Нежный и с мясной начинкой!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите и повторяйте на здоровье!