Пирог с мясным фаршем, картофелем и маринованным огурцом
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 300 гр
- фарш мясной — 300 гр
- картофель (вареный) — 300 гр
- масло сливочное тм "экомилк" - 100 гр.
- огурец маринованный — 150 гр
- лук зеленый — 1 пуч.
- яйцо куриное (желток) — 1 шт
- вода — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
2. Отварной картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиком.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Нарезаем зеленый лук.
5. В глубокую чашку выкладываем нарезанный картофель и зеленый лук. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
6. Слоеное тесто раскатываем в виде прямоугольника.
7. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
8. В центр прямоугольника выкладываем мясной фарш и равномерно распределяем.
9. Поверх фарша выкладываем картофель с маслом и луком. Равномерно распределяем.
10. Затем выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Равномерно распределяем.
11. Подворачиваем края теста сверху и снизу.
12. Накрываем начинку сначала одним краем теста, а затем - другим, сделав в нём прорези.
13. Защипываем край.
14. Смазываем пирог смесью из желтка, воды, растительного масла.
15. Помещаем противень в разогретую духовку.
16. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.
17. Слегка остужаем пирог. Нарезаем на порции и подаем.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!