Мясной пирог хризантема

Фото к рецепту: Мясной пирог хризантема

Домашняя

Простой

1123

0

0

18 октября 2020, 11:33

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 125 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • примерно 500 гр. муки
  • для начинки:
  • 500 гр. фарша(свинно-говяжий)
  • 1 луковица
  • соль(у меня ½ ч.л. )
  • ½ ч.л. специи к мясу
  • черный перец
  • 100 гр. сыра
  • дополнительно:
  • 1 желток+1 ст.л. воды для смазки пирога
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

В миску вливаем теплое молок, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем.

Оставляем на 5 минут.

Добавляем соль, растительное масло, кефир, яйцо.

Перемешиваем.

Частями просеиваем муку и перемешиваем.

Оставшуюся муку просеиваем на стол и выкладываем тесто.

Вымешиваем тесто 7-10 минут подсыпая к тесту просеянную муку на стол, до момента как тесто перестанет липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в миску присыпанную мукой и накрываем полотенцем.

Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.

Приготовим начинку.

К фаршу добавляем измельченный лук, соль, специи и черный перец.

Перемешиваем, отбиваем.

Добавляем натертый на крупную терку сыр, перемешиваем, отбиваем.

Начинка готова.

Тесто поднялось.

Обминаем его, присыпаем стол мукой и тесто.

Раскатываем толщиной 3мм.

Вырезаем круги диаметром 7-8 см.

Получается 34 шт.

Выкладываем на каждый круг по 1 ч.л. фарша.

Складываем пополам.

Придавливаем слегка ладонью.

Затем снова складываем пополам и защипываем нижний край.

Получаем лепесток.

Форму для выпекания(диаметр 26 см.) смазываем растительным маслом.

Выкладываем лепестки.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут смазываем пирог желтком взбитым с водой.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Пирог готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели