Торт киевский от _sofiko_
Ингредиенты
- бисквит: (норма на 1 корж)
- 3 яйца, 2 желтка
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- безе:
- 4 белка
- 1 ст.сахара
- 1 ст.л. коньяка
- ванилин
- щепотка соли
- крем:
- 2 пачки масла
- 2 банки(стекло) вареной сгущёнки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
Нагреть воду в кастрюле. Смешать яйца с сахаром, взбить. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать пока масса не нагреется до 40 градусов. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Снять с плиты, продолжая взбивать остудить до теплого. Осторожно добавить муку ложкой. Печь в разогретой духовке.
Испечь 2 коржа.
Теперь безе:
Взбить белки с солью. Поставить массу на вод. баню, продолжать взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить в плотную пену. Снять с огня, добавить коньяк и ванилин. Духовку нагреть, огонь поставить на минимум, безе сушить 2 часа.
Крем:
Мягкое масло взбить, постепенно по 1 ложке добавляя сгущёнку.
Коржи перемазать кремом, украсить.