Ингредиенты

  • бисквит: (норма на 1 корж)
  • 3 яйца, 2 желтка
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • безе:
  • 4 белка
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванилин
  • щепотка соли
  • крем:
  • 2 пачки масла
  • 2 банки(стекло) вареной сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Нагреть воду в кастрюле. Смешать яйца с сахаром, взбить. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать пока масса не нагреется до 40 градусов. Масса должна увеличиться в 3 раза.

Снять с плиты, продолжая взбивать остудить до теплого. Осторожно добавить муку ложкой. Печь в разогретой духовке.

Испечь 2 коржа.

Теперь безе:

Взбить белки с солью. Поставить массу на вод. баню, продолжать взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить в плотную пену. Снять с огня, добавить коньяк и ванилин. Духовку нагреть, огонь поставить на минимум, безе сушить 2 часа.

Крем:

Мягкое масло взбить, постепенно по 1 ложке добавляя сгущёнку.

Коржи перемазать кремом, украсить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

darina78.78
21.01.2008 20:27
Ответить
ой ну сколько же много людей с богатой фантазией!!555+++
strelec148
21.01.2008 20:31
Ответить
и вы это сами сделали...ну не верю...заранее извините наверное вы гений!
strelec148
21.01.2008 20:33
Ответить
кто-то портит оценку...хочу что бы вы знали это не я! я ещё ничего не ставила...
federal
21.01.2008 20:35
Ответить
зделано кажется своими руками,но выглядит как покупной,а вы как думаете?
federal
21.01.2008 20:39
Ответить
скажите,сколько уходит у вас времени на такое украшение,и обьясните что из чего?
elka-07
21.01.2008 20:42
Ответить
Ваши торты так красиво оформлены,как будто работал профессионал!5:)
elka-07
21.01.2008 20:47
Ответить
Поделились бы своим умением украшать торты,многим бы пригодилось!
mari2020
21.01.2008 20:47
Ответить
вы нам демонстрируете уже третье произведение искусств.Конечно же все эти торты заслуживают пятерки и я уверенна,что они вкусные.Но я не уверенна,что мы,простые кулинары сможем это когда-нибудь сделать.И не уверенна,что вы их делали дома.Это выпечка хорошего проффесиинала,работающего в кондитерской,коим вы наверно и являетесь.Честь и хвала вам.Притом вы нигде не даете пошаговые фото-а без них очень тяжело выполнить ваши торты.
mari2020
21.01.2008 20:49
Ответить
пока писала этот текст-люди уже подумали об этом же.
nir
21.01.2008 20:52
Ответить
Фотка вкусная!
veka
21.01.2008 20:56
Ответить
отлично 5
_sofiko_
21.01.2008 21:01
Ответить
могу с уверенностью Вас всех заверить - ничего сложного в этих тортах нет. Училась торты делать сама, украшала обычными сливками, шоколадными конфетами и т.д. У меня целая куча фоток, некоторые есть в разрезе. Обидно читать коментарии с недоверием... А работаю я обычным менеджером на фирме не имеющей НИКАКОГО отношения к кулинарии, торты -мое хобби, и украшать училась сама. Иногда пеку торты на заказ.
federal
21.01.2008 21:04
Ответить
так вот, и ставте фото с разрезами,чтоб небыло недоверия,или бобольше фото пошагово,чтоб было видно;)
dima___luba
21.01.2008 21:06
Ответить
первый раз вижу НАСТОЯЩИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ!!!!!супер вам 5. а этим хулиганам завистникам руки отбить мало!!!! да поддерживаю,фотки украшений в студию!!!!
mari2020
21.01.2008 21:11
Ответить
уважаемая софико.Наоборот,вас никто не хотел обижать.Если это ваше хобби-еще раз честь вам и хвала.Но на сайте мы хотим готовить,а не красивые картинки рассматривать.Создайте блог,поделитесь с нами,как у вас так красиво получается.Для этого мы все здесь-учиться и обучать.Так что не обижайтесь.
federal
21.01.2008 21:17
Ответить
да вот ещё,масло по сколько грамм,а то пачки разные и в личку плиз напишите,или от редактируйте по сколько грамм,будет понятней.
strelec148
21.01.2008 21:25
Ответить
мы доверяем, но проверяем! ;) никто не хотел огорчить! В разрезе ничего не даст, а вот пошаговые нас многому научат...:) хочется увидеть процесс приготовления таких шедевров!
буба
21.01.2008 22:46
Ответить
Обалденно!Молодец!Даже я,хоть мало и редко пеку,и то все поняла.Испеку всем на зависть мужу на день рождения в феврале,а уж украшу,как получится-думаю,что когда попробуют,забудут как он изначально выглядел.Спасибо за рецепт!5.
ксюша8882
21.01.2008 22:52
Ответить
Я, киевлянка, в восторге от Вашего оформления. Правда, так красиво. Столько "Киевских" видела, а Ваш поразил.Еще орешки неплохо добавить, он должен с орешками готовиться.
mari2020
22.01.2008 00:44
Ответить
согласна с ксюша8882 и |wany05.Я тоже бывшая киевлянка и прожила в Киеве 32 года и знаю,что такое Киевский торт.Он именно славился тем,что там было много орехов.Поэтому его и любили все.А у вас их нет вообще.
zooz
22.01.2008 10:53
Ответить
Согласна, торт ине совсем Киевский, но всёравно вкусный и красивый, так что спасибо вам за ваш труд и фантазию, но ребята правы, было бы чудестно увидеть пошаговые фото :) 5!
katrina
23.01.2008 21:18
Ответить
Голосую - 5! Но из чего же бабочки?
_sofiko_
24.01.2008 13:53
Ответить
это шоколадные конфеты в форме сердечек, а сверху торчит миндаль (пластинками)
katrina
24.01.2008 14:56
Ответить
Да, я уже догадалась, что лепестки миндаля. Спасибо. Украшения потрясающие. Розочки на "Тропиканке" выше всяких похвал. Художественный талант налицо
_sofiko_
24.01.2008 15:09
Ответить
я когда-то работала художником по декоративной росписи самоваров (хохлома)...а торты это моя слабость еще со школы. Кстати, на сайте "Избушка" девочки очень хорошо объясняют как украшать, я там научилась делать цветы из мастики. www.izbushka.com
jelena_73
25.01.2008 15:39
Ответить
молодец,рукодельница!!!
awrora-2
25.01.2008 17:08
Ответить
У "КИЕВСКОГО" нет бисквита!!!Два коржа состоят из чистого БЕЗЕ,в средине крем из масла, сгущенки и коньяка.Назовите торт по-другому,это не "КИЕВСКИЙ" согласна с девочками,еще в безе добавляют орехи фундука. Украсили конечно здорово!НО торт не тот.
awrora-2
25.01.2008 17:10
Ответить
Ой забыла про оценку,вам 5!за тортик и украшение.
_sofiko_
25.01.2008 17:15
Ответить
Орехи по-моему добавить не проблема, я их лично не люблю.
elesha4
27.01.2008 05:11
Ответить
а Я СЧИТАЮ ВСЕ МОЖНО ИНТЕРПРИТИРОВАТЬ ПОД СЕБЯ...ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ ЧТО ОРЕХИ НЕ НУЖНЫ И ПРАВИЛЬНО! ВЫ С ЗОЛОТЫМИ РУЧКАМИ!
natalina
29.02.2008 19:22
Ответить
отличный торт -просто супер!!!
inesska
15.03.2008 10:29
Ответить
ЗДОРОВО!
vicus
22.04.2008 01:55
Ответить
Молодчина какая!!!!555+
linaleo
01.09.2008 04:16
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555
oceans
29.05.2010 02:53
Ответить
Proizvedenie iskystva!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели