Ленивый киевский торт без выпечки
Ингредиенты
- любого сливочного сыра - 250 гр.
- халвы - 50 гр.
- безе - 50 гр.
- козинак - 30 гр.
- любых жареных орехов - 30 гр.
- плитка горького шоколада (80 гр. )
- для украшения шоколад, орехи, печенье
- утварь:
- сервировочное кольцо или разъемная форма диаметром 17 см
- пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Козинак и орехи нарезать ножом на небольшие кусочки.
Сложить в миску.
Туда же раскрошить руками на небольшие кусочки безе и халву.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
В другую миску выложить сливочный сыр и взбить немного миксером.
Затем в сыр добавить растопленный шоколад.
Еще раз взбить миксером до однородности.
Выложить сливочный крем в миску с сухими ингредиентами.
Аккуратно перемешать массу вилкой, чтобы не повредить кусочки.
Сервировочное кольцо или разъемную форму застелить пищевой пленкой.
Выложить в форму массу и разровнять.
Накрыть сверху пленкой и убрать либо в морозилку на 1 час или в холодильник на ночь.
По истечению времени торт достать и переложить на тарелку.
Украсить по своему желанию, я украсила растопленным шоколадом.