Торт орешек (почти киевский)

Ингредиенты

  • безе:
  • 7 хорошо охлажденных белков (крупные яйца)
  • 400 гр. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 200 гр. ядер лесных орехов (фундук)
  • крем:
  • 1 банка (400 гр. сгущенки)
  • 400 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. порошка какао

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению безе рекомендую сначала подсушить фундук на сковороде и очистить орехи от коричневой кожицы. Я пеку торт с целыми орехами, но при желании их можно слегка подробить. Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы во время приготовления кремы оно было мягким.

Для удачного приготовления безе важно все, от сухой чистой посуды до качества, свежести и охлажденности белков. Чем свежее и холоднее белки, тем пышнее будет безе.

Белки тщательно и аккуратно отделить от желтков. Важно чтобы ни одна капелька желтка не попала в будущее безе.

Белки отделены, можно приступать. Перед взбиванием рекомендуют добавить в белки щепотку соли, для лучшего взбивания, я пробовала и с солью и без, разницы не ощутила. Сначала надо взбить (на самой большой скорости миксера) отдельно белки без сахара до стойкой белой пены и увеличения объема в 3-4 раза. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до получения гладкого пышного блестящего крема.

Подготовленные орехи смешать с крахмалом.

Всыпать накрахмаленные орехи в безе и аккуратно, лопаточкой перемешать с безе.

Противень застелить пекарской бумагой. На бумаге начертить круг диаметром примерно 24-25 см. Так как будет выпекаться два коржа одновременно, понадобится еще один противень с пекарской бумагой и очерченным кругом.

Готовую массу аккуратно выложить в пределах очерченного круга толщиной примерно 2-3 см и слегка разровнять поверхность.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 150°C духовке в режиме конвекции 1 ч 30 мин.

За это время корж слегка поднимется, приобретет легкую бежево-кремовую окраску и окрепнет. Готовые коржи должны быть сухими и при легком постукивании издает сухой звук.

Готовые коржи оставить остывать при комнатной температуре.

Готовые коржи отделить от бумаги. Выложить и аккуратно подровнять карая коржей острым ножом.

Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого взбить сгущенку с мягким сливочным маслом и порошком какао в гладкий блестящий крем.

Остывшие коржи перемазать кремом. Украсить по желанию и способностям. Я просто обсыпала торт крошкой, оставшейся от обрезания коржей.

Готовый торт лучше всего резать острым ножом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт орешек (почти киевский): шаг 1Торт орешек (почти киевский): шаг 2Торт орешек (почти киевский): шаг 3Торт орешек (почти киевский): шаг 4Торт орешек (почти киевский): шаг 5Торт орешек (почти киевский): шаг 6Торт орешек (почти киевский): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
14.02.2008 12:35
Ответить
Почему же - непрофессиональность? Отличный рещепт! По вкусу должен Киевский торт напоминать.
oksana malzew
14.02.2008 13:37
Ответить
РОМАНТИЧНО НА ОТЛИЧНО 5+!!!
inesska
14.02.2008 13:53
Ответить
супер рецептик!!! только 5
pinkflamingo1962
14.02.2008 14:43
Ответить
Люблю тортик с кремом из сгущёнки.Вкусненько.5
cherrrry
14.02.2008 14:45
Ответить
вкусненько!5!
ljubamak
14.02.2008 15:19
Ответить
5! а еще покрасить крем можно брусничным соком или протертой клубникой
ales
14.02.2008 16:11
Ответить
Вкусно!5
parliament
14.02.2008 16:26
Ответить
актуально! 5 Всех с праздником...!
denise
14.02.2008 17:13
Ответить
5 !!! за торт и 5!!! за название- мы с ним тёзки ! Всех с праздником влюблённых !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гетьмановна
01.10.2008 15:43
Ответить
За наших любимых-555555555555555555555!
malinachka
12.01.2009 08:38
Ответить
i love it! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru