Киевский торт от Принцесс

Фото к рецепту: Киевский торт

Домашняя

Средний

25323

18

26

03 ноября 2011, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

приготовления коржей;

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

Пеките при 150С 50мин . пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.

Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем Шарлртт.

Масло достаньте из холодильника (250г).

Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

сбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Пошаговые фото рецепта

Киевский торт: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ugrumy67
03.11.2011 14:01
Ответить
Пункт №2 как то пугает
Принцесс
03.11.2011 14:16
Ответить
не бойтесь белки не с портятся*))
lianaaa
03.11.2011 14:31
Ответить
А что дают такиие белки?
anna r
03.11.2011 14:49
Ответить
А коржи не тают от крема маслянного, наверно в морозилке хранить? Разрез очень аппетитный:)
Принцесс
03.11.2011 15:28
Ответить
нет не тают*)Наоборот очень интересный вкус получается*)
alan 1970
03.11.2011 15:52
Ответить
lianaaa | 03.11.2011 14:31 А что дают такиие белки? А они дают рецепт данного торда согласно ГОСТ. Он так и задумывался этот торт - как утилизация вчерашних белков. 5. Молодец!
Принцесс
03.11.2011 16:05
Ответить
alan 1970 большое спасибо*)
Принцесс
03.11.2011 17:59
Ответить
У меня и написано ИНТЕРНЕТ....
vvp
03.11.2011 19:47
Ответить
Скисшие белки значительно лучше взбиваются.
lanusya
03.11.2011 20:45
Ответить
Вкусно.Но надо ставить вариантом
lenko16
03.11.2011 20:49
Ответить
@}--}--@}--}--
nonna pina
03.11.2011 21:12
Ответить
Идея с белками неплохая!;)
natapit
03.11.2011 21:44
Ответить
состаренные белки лучше взбиваются и безе хорошо держит форму!вкусно!
ptasya
03.11.2011 22:02
Ответить
А как это "заквасьте белки"? Просто оставить на столе в кухне на ночь? Или как?
Принцесс
04.11.2011 04:13
Ответить
да на ночь оставляете и всё*)
kisa-asik
04.11.2011 11:22
Ответить
5+++!@}--}--
alyakeyk
04.11.2011 12:35
Ответить
Вкусный тортик!!!:)
strelec148
10.11.2011 01:27
Ответить
это не киевский торт...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru