Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой!

Фото к рецепту: Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой!

Ингредиенты

  • на бисквитное тесто:
  • сахар 250 гр.
  • яичный белок 6 яиц. (220 гр)
  • грецкий орех 150 гр.
  • мука 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • на крем "шарлотт":
  • сахар 180 гр.
  • молоко 150 мл.л.
  • яйцо 1 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • какао порошок 1-2 ст.л.
  • масло сливочное 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем орехи в отдельную емкость и измельчаем блендером, после чего высыпаем в миску, добавляем сахар, просеянную муку, ванильный сахар и перемешиваем.

В чистую и сухую миску выливаем заранее приготовленные белки и взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая, до пышной пены.

Добавляем к взбитым белкам сахар и продолжаем взбивать до пышной и устойчивой белковой массы. Частями добавляем в безе ореховую массу и аккуратно замешиваем.

Включаем и нагреваем духовку до 140-150 градусов. Нужно испечь два коржа из приготовленного теста.

Аккуратно выкладываем тесто в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа.

Пока коржи выпекаются приготавливаем крем "Шарлотт" и разбиваем в сотейник куриное яйцо, добавляем для аромата чайную ложку ванильного сахара, молоко, сахар и взбиваем.

Взбитую основу крема ставим на самый малый огонь и постоянно помешивая, растворяя сахар, доводим до закипания и густоты, после чего остужаем до комнатной температуры.

Достав из духовки готовые коржи освобождаем их из пергамента и выравниваем до одинаковой формы, оставив крошку для украшения торта.

Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем частями остывшую кремовую основу к маслу, немного коньяка и продолжаем взбивать.

Разделяем крем на части, одну треть которого оставляем для прослойки коржей, а в остальную просеиваем какао-порошок, тщательно перемешивая.

Выкладываем коржи на блюдо смазанное небольшим количеством крема. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его хорошим слоем белого крема из пакета.

Хорошо разравниваем крем по коржу шпателем и сверху выкладываем второй корж, верх и бока которого полностью равномерно промазываем шоколадным кремом.

Оставшейся крошкой украшаем бока торта, а сверху ровной сеточкой из белого крема. Оформляем края торта шоколадными цветочками, а верх грецким орехом.

Готовый торт отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов, после чего его смело можно подавать на праздничный стол.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты