Ингредиенты

  • свинная рулька
  • чеснок 1 головка
  • соль
  • перец
  • для гарнира: рис отварной
  • капуста
  • луковица 1 шт
  • масло сливочное 2 ст.ложки
  • перец сладкий
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Начни с дополнительной информации.

А теперь сам рецепт:

Промыть рульку и опустить в кастрюлю с водой, дать провариться минут 40.

Тем временем начищаем чеснок: 3 зубчика режем на пластины, остальные мелко рубим.

Вытаскиваем рульку сразу на противень застеленный фольгой и шпигуем пластинами чеснока с помощью ножа, посыпаем солью,свежемолотым черным перцем и рубленным чесноком,тщательно обмазываем , заворачиваем фольгой и в духовку 150-120 градусов на 4-5 часов. И забываем про него до готовности.

Как нет сил больше улавливать запахи из духовки проверяем мяско на готовность: косточка должна отойти без остатков мяса на ней.

Гарнир: Пока варилась рулька отварила рис. Капусту мелко нарезать и приварить в бульоне в котором варилась рулька до того состояния как вам нравится на мягкость ( я люблю чтоб немного похрустывала).

Пока вариться капустка обжарить лучок нарезанный кольцами на сливочном масле, посолить, поперчить (я добавляла сюда чили молотый для остроты).

Добавить в лук нарезанный соломкой перец и затем отправить откинутую на друшлаг капусту, дать испариться остаткам воды от капусты, всыпать отварной рис, дать все вместе прогреться и готово.

По времени гарнир займет в готовке около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свинная рулька: фото шаг 1Свинная рулька: фото шаг 2Свинная рулька: фото шаг 3Свинная рулька: фото шаг 4Свинная рулька: фото шаг 5Свинная рулька: фото шаг 6Свинная рулька: фото шаг 7Свинная рулька: фото шаг 8

Дополнительная информация

Запеченных рулек на сайте много, но мой вариант не требует долгого нахождения у плиты и длительного времени маринования, а позволит вам заняться домашними делами, уделить время любимым домачадцам или пойти прогуляться, чтоб не искушать себя заманчивыми запахами. Кстати таким же образом я делаю буженинку, только время запекания 2 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
17.01.2008 22:47
Ответить
Фотки аппетитные,а в морозилке как раз рулька есть...Жму на пять и забираю!
irina75
17.01.2008 22:50
Ответить
здорово и вкусно!!! 5+
wany05
17.01.2008 22:56
Ответить
Очень аппетитно! 5!
Фруша
17.01.2008 23:00
Ответить
А теперь еще и свининка!!!ВКУСНО!!
ludmila
17.01.2008 23:00
Ответить
Танюша, молодец! Рулечка просто прелесть:-)
natsy
17.01.2008 23:01
Ответить
Аппетитно и вкусно. 5+
kidlog
17.01.2008 23:07
Ответить
На 5! :)
mara
17.01.2008 23:28
Ответить
Отличная рулька получается! 5
parliament
17.01.2008 23:34
Ответить
вкусно
еленас
17.01.2008 23:40
Ответить
вкуснотища-то какая.5!
анжела
17.01.2008 23:44
Ответить
класс!!!
bigi
18.01.2008 00:03
Ответить
Супер!возьму на заметку.вам5
turty
18.01.2008 00:03
Ответить
М-ням, как аппетитно выглядит!
langustina
18.01.2008 00:43
Ответить
ставлю 5, мужу очень понравилось
federal
18.01.2008 05:08
Ответить
класссссссссссс!%)
zooz
18.01.2008 09:44
Ответить
Спасибо за рецептик, действительно не хлопотно, но зато как обалденно вкусно! :)
chudo
18.01.2008 15:59
Ответить
Беру пиво и иду к Вам в гости:)
марусёк
18.01.2008 16:48
Ответить
очень хорошо! я тоже люблю рулечку... правда немного в другой вариации, но 5 однозначно!
kuril4ik
18.01.2008 21:01
Ответить
Спасибо всем за внимание ;) Chudo,гостям всегда рады и пивко для дорогих гостей найдем :)
marusja
23.02.2008 15:00
Ответить
Супер!5
lanita
29.03.2008 05:17
Ответить
Отлично ! Забрала ! 5+
гетьмановна
29.05.2008 16:14
Ответить
Обязательно приготовлю.Я до сей поры рульку никогда не готовила .Хочется попробовать .5.
мама макса
04.07.2008 13:47
Ответить
И рулька и гарнир отличные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели