Свинная рулька
Ингредиенты
- свинная рулька
- чеснок 1 головка
- соль
- перец
- для гарнира: рис отварной
- капуста
- луковица 1 шт
- масло сливочное 2 ст.ложки
- перец сладкий
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Начни с дополнительной информации.
А теперь сам рецепт:
Промыть рульку и опустить в кастрюлю с водой, дать провариться минут 40.
Тем временем начищаем чеснок: 3 зубчика режем на пластины, остальные мелко рубим.
Вытаскиваем рульку сразу на противень застеленный фольгой и шпигуем пластинами чеснока с помощью ножа, посыпаем солью,свежемолотым черным перцем и рубленным чесноком,тщательно обмазываем , заворачиваем фольгой и в духовку 150-120 градусов на 4-5 часов. И забываем про него до готовности.
Как нет сил больше улавливать запахи из духовки проверяем мяско на готовность: косточка должна отойти без остатков мяса на ней.
Гарнир: Пока варилась рулька отварила рис. Капусту мелко нарезать и приварить в бульоне в котором варилась рулька до того состояния как вам нравится на мягкость ( я люблю чтоб немного похрустывала).
Пока вариться капустка обжарить лучок нарезанный кольцами на сливочном масле, посолить, поперчить (я добавляла сюда чили молотый для остроты).
Добавить в лук нарезанный соломкой перец и затем отправить откинутую на друшлаг капусту, дать испариться остаткам воды от капусты, всыпать отварной рис, дать все вместе прогреться и готово.
По времени гарнир займет в готовке около 30 минут.
Дополнительная информация
Запеченных рулек на сайте много, но мой вариант не требует долгого нахождения у плиты и длительного времени маринования, а позволит вам заняться домашними делами, уделить время любимым домачадцам или пойти прогуляться, чтоб не искушать себя заманчивыми запахами. Кстати таким же образом я делаю буженинку, только время запекания 2 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





