Рулька свиная фаршированная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полуготовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.

2. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.

3. Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3 , слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности- чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу .

4. Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу и выносливости. Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом.

5. Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу, а можете поступить как я- скрутить, прихватить зубочисткой и запихать в трубчатый медицинский бинт- у меня №2 –очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха .Использовать можно несколько раз. Уложить спеленатый рулет в утятницу, залить темным пивом, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. выключить и дать остыть в духовке. Вынуть и остудить окончательно. Я не прессовала.

6. Охлажденный рулет прекрасно режется и уплетается моментально- с горчичкой и пивом…или даже и без него!;););)

Пошаговые фото рецепта

Рулька свиная фаршированная.: шаг 1Рулька свиная фаршированная.: шаг 2Рулька свиная фаршированная.: шаг 3Рулька свиная фаршированная.: шаг 4Рулька свиная фаршированная.: шаг 5Рулька свиная фаршированная.: шаг 6Рулька свиная фаршированная.: шаг 7Рулька свиная фаршированная.: шаг 8

Дополнительная информация

Обилие великолепнейших сладких блюд на главной вызвало желание несколько разбавить эту красоту мясным блюдом!;) Для моих мужчин праздник-это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный- просто прелесть! Делается просто- самое трудное-впихнуть его в бинт. Пробуйте, угощайтесь!!!! С наступающим старым Новым годом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.01.2013 08:34
Ответить
Во!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Рулька это вещь!!! @}--}--
ogiway
11.01.2013 08:38
Ответить
;)Спасибо, Андрюшенька! Ты меня понимаешь!*DRINK*;)
Кудесница
11.01.2013 08:49
Ответить
Рулька, это здорово!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Ингредиенты то, что надо, отличная закуска, не отказалась бы от кусочка, Ксюша, тебе только 55555555555 @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
11.01.2013 09:49
Ответить
;) Да- ничего так себе получилось! Спасибо, Галочка!*IN LOVE*
bu inna
11.01.2013 09:02
Ответить
ОООООО, мясо-мясное =O шикарно выглядит нарезочка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.01.2013 09:49
Ответить
;)Разрез красивый вышел, даааа....;););)
ogiway
11.01.2013 09:50
Ответить
:[;)*IN LOVE*
sigma002
11.01.2013 09:55
Ответить
Ни чего себе, вы там... То колбасой,то рулькой..*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.01.2013 10:02
Ответить
;)Кристиш- так мужчины мои-мясоедством по праздникам балуются! Средний так и говорит-это правильная еда-мясо с мясом!!!;););)*ROFL*
Ирина 211978
11.01.2013 10:31
Ответить
*ROFL* Мясо с мясом - это по-нашему! *THUMBS UP*
ogiway
11.01.2013 10:36
Ответить
;););)*DRINK*-под мяско с мяском!:*
larochka
11.01.2013 10:57
Ответить
Ксюш, как всегда все здорово! Мальчишки у тебя умницы, знают какая еда правильная!*DANCE*
ogiway
11.01.2013 15:13
Ответить
;););)А то-умные парни растут! Невесток вот заранее жалко!;););)
Юлия
11.01.2013 10:58
Ответить
Помимо прекрасного рецепта, благодарю за идею с трубчатым бинтом № 2. Это просто замечательно! Завязывать кулинарной (а бывает, и НЕ кулинарной) нитью просто замучалась уже! Еще раз спасибо!*BRAVO*
ogiway
11.01.2013 15:17
Ответить
:)Да уж, с ниткой намучаешься! ТАк что -на здоровье пользуйтесь!;)
chemicolya
11.01.2013 11:27
Ответить
Оксана, если бы мне предоставилось право выбора между сладким и рулькой, выбрала бы рульку. Пряная, да еще и с язычком. Ням-ням!
ogiway
11.01.2013 15:22
Ответить
;)Оленька, я сама мясолюбка! А вот семья моя-те выбирать не будут-просто сметут все- и мясо, и сладкое!*ROFL*Сейчас только малой ворчал-к чаю нету пирога...безобразие...*ROFL* Конфеты уже не лезут*ROFL*
kakosha(Лена)
11.01.2013 11:27
Ответить
Ксюш, прекрасный рецепт. А твоя идея с бинтом - креатив "чистой воды". На День рождения подруги готовила по твоему рецепту грудинку пряную, запеченную в фольге. Пошла на ура, особенно мужчины были в восторге. Пригодились можжевеловые ягодки, как-то раньше не решалась их использовать. :*@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
11.01.2013 15:30
Ответить
;) Еще лет 12 назад, пакуя рану на ноге в трубчатый бинт, подумала про кулинарное использование..;)*DONT_KNOW* Мозги же с приветом!*ROFL**ROFL**ROFL* Удобно очень! А про грудинку-Леночка, так приятно слышать! ОЧень приятно знать, что кому- то пригодилось и понравилось!:* На здоровье!*IN LOVE* Правда, можжевеловые ягоды приятный привкус придают?;););)
Ответить
Я как-то пыталась использовать бинт, у меня не вышло. Сам бинт состоит как-бы из сетки ниток и и тонких резинок, которые позволяют бинту растягиваться. Так вот, как только упакованное в этот бинт мяско было отправлено в духовку, вся сеточка лопнула от температуры и прогорела... теперь пользуюсь нитками.
kakosha(Лена)
12.01.2013 01:35
Ответить
А вы наверное мясо запекали, а в этом рецепте оно тушится в пиве:)
dik723
12.01.2013 18:30
Ответить
Ессесно сгорел.Бинт варят или в крайнем случае запекают закрытым.В фольге например.;)
kakosha(Лена)
12.01.2013 01:34
Ответить
Вкус у можжевеловых ягод оказался очень приятным и неожиданно деликатным. Я думала, что будет - здравствуй ёлка:)
dik723
12.01.2013 18:28
Ответить
От он! Настоящий кулинар! Даже раненый о новом рецепте думает!*OK*@}--}--
cофуша
11.01.2013 11:42
Ответить
Вкусно!
ogiway
11.01.2013 15:30
Ответить
;) Есть такое дело!;)
Lgrant (Лена)
11.01.2013 11:43
Ответить
Нравится очень*BRAVO*
ogiway
11.01.2013 15:32
Ответить
:)Спасибо,Леночка! Угощася, моя-то!!:*
chudo
11.01.2013 11:50
Ответить
Ксюш, я очень большой любитель рульки! Мне в первый день можно без пива - посмаковать, а если останется на сл.день, тогда можно и с пивОм*DRINK*
ogiway
11.01.2013 15:36
Ответить
;)Танечка, рулька такая солидная получилась, что вполне бы хватило и с пивом, и без!;);) Я ж тоже любитель!!!!!!!!;)*IN LOVE*
lianaaa
11.01.2013 11:56
Ответить
И я , нет мы любители лульки*YAHOO*Попробую и твой вариант Ксюш*BRAVO*
ogiway
11.01.2013 15:42
Ответить
;)Лианочка- рулька-классно! Чем больше, тем лучше! Попробуй при случае!!!;):*
yvitsa
11.01.2013 12:44
Ответить
Ну ты мастерица рульки фаршировать! *THUMBS UP* С бинтом здорово придумала! У нас в такой упаковке когда-то тоже продавалась мясная продукция. Я думала, что специальная сетка, а теперь понимаю - бинт № 2.;)*OK*
ogiway
11.01.2013 15:46
Ответить
;)А то-мастерущщщщщщыя- страсть!!!*ROFL* НУ- в магазинном мяске сеточка другая, но-так же как с кулинарной нитью-каждый пользуется,чем может;);) И еще бинт № 3 неплохо;);););) *IN LOVE*
кыш
11.01.2013 12:54
Ответить
Такой необыкновенный, мозаичный разрез! Очень красиво, Оксан!*THUMBS UP*:)
ogiway
11.01.2013 15:47
Ответить
:[:[:[ Леночка, правда красиво получилось!;);)
ЯВенера
11.01.2013 13:16
Ответить
Оксик, рулет обалденный и по красоте, и по вкусу!!!*BRAVO**THUMBS UP*
ogiway
11.01.2013 15:48
Ответить
:[:[ Нууууу.... :[:[:[*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ну -таки да!;);)*ROFL* :*
ogiway
11.01.2013 16:00
Ответить
;)Ириша, я помню этот процесс!!!;););) Но не каждый рулет в бутылку впихнешь, чтобы потом на бутылку сетку натянуть! А вот из фарша через бутылку-здорово- я так пихала!;);) :*
marimarc73
11.01.2013 14:15
Ответить
Очень вкусно! Обязательно повторю! а с бинтом идея просто супер! Спасибо!
ogiway
11.01.2013 16:03
Ответить
;)Марина повторяйте непременно-не пожалеете!;););) Бинтик-да, удобно!;)@}--}--
jamiroquai
11.01.2013 14:25
Ответить
Один мой давний друг говорил - "лучшая рыба - это колбаса"... Рулька в пиве - это самое То, о чем может мечтать любой проголодавшийся муж! В данном случае у тебя получилось Мясо мясное:)*THUMBS UP*
ogiway
11.01.2013 16:07
Ответить
;) Мясо мясное запить пивом пивным- и мечты голодных мужчин сбываются!;););) *IN LOVE*
Лена72
11.01.2013 16:19
Ответить
Оксан,а Белобока то где на пенсии?*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.01.2013 17:48
Ответить
;) Не- в сороке делала что-то вроде кабаносси- с мясом и сыром, надо будет написать...А рулька сама по себе -оболочка;)*IN LOVE*
pinkflamingo1962
11.01.2013 16:22
Ответить
ММ вкуснятина! А я подумала сначала,что ты в ветчиннице делала!*BRAVO*
ogiway
11.01.2013 17:49
Ответить
;)Леля, сорока без дела не стоит- с сыром, с языком, счас вот рыбную сварила-стынет стоит...покажу потом;) А это само слепилось хорошо!;)
александрм
11.01.2013 17:06
Ответить
Класс!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.01.2013 17:49
Ответить
:[;) Спасибо!
Диля
11.01.2013 17:27
Ответить
Разрез,ну прям ум можно сьесть,жаль ленивая я до таких деликатесов,ну как нибудь обязательно решусь,спасибо за идею с бинтом:)*THUMBS UP*
ogiway
11.01.2013 17:50
Ответить
;)Дилечка-в принципе-делать нечего.Только поскрести рульку да кость вынуть.А так-все само.;););)
lina(Polina)
11.01.2013 18:12
Ответить
Ну ты и придумщица Ксюша! Очень вкусно , а самое главное красиво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.01.2013 18:53
Ответить
;)Полиночка- так праздники же-красота кругом!;););)
cheerup
11.01.2013 20:39
Ответить
Оксик, меняю свои плюшки на твою рульку! *DRINK* Хотя твои мужчины вряд ли согласятся *ROFL*
ogiway
12.01.2013 08:32
Ответить
;) Согласятся-они же рульки уже налопались, а с плюшками у нас пока неурожай!;););) Угощайся, моя-то!!!;)*DRINK*:*
Лена72
11.01.2013 20:44
Ответить
Оксан,я очень жду рыбную,ещё не пробовала,*OK*
ogiway
12.01.2013 08:33
Ответить
;) НАдо фотки подчистить да написать...сегодня не знаю, а завтра попробую!;)
chef cook
11.01.2013 21:57
Ответить
Оксаночка!!! БОЖЕСТВЕННО!!! Со Старым Новым Годом, тебя , дружочек!!! :**DRINK**IN LOVE* Ох до чего ж я рульколюб...!!!*BRAVO*
ogiway
12.01.2013 08:34
Ответить
:*Спасибо, Наталочка! С наступающим!!!!!!!!!!!!!!! Сама люблю!;)
ма-ма
11.01.2013 23:16
Ответить
Оксаночка, рулька, рулька.. весело кричат! А кто кричит то? Да я сама и кричу! А почему кричу..? :[ Отгадай с 3-х раз!!! 8)
ogiway
12.01.2013 08:34
Ответить
;););)ВОт загадка.....наверное, ты тоже рульколюб???;);):*
ма-ма
12.01.2013 16:54
Ответить
Хи-хи :) Хочу, рульку вот и кричу! :[ Но я ее не пробовала ни разу! :)
ogiway
12.01.2013 17:58
Ответить
;););) ТЫ там как-то вроде уже чемоданы паковала??? Вот с рулькой и встречу!;)
christymar
12.01.2013 02:56
Ответить
нет слов,Оксана молодецбмужики твои самые правельные масо с мясом должно быть,а мой муж говорит в торте тоже должно быть мясо*ROFL*
ogiway
12.01.2013 08:35
Ответить
;)Аххха- тогда это будет правильный торт*ROFL*
ogiway
12.01.2013 08:35
Ответить
;)Правда же-удобно!
манюша
12.01.2013 16:45
Ответить
Все мужчины любят мясо! Здорово ты с бинтом эластичным! Надо его завести на кухне:)
ogiway
12.01.2013 17:57
Ответить
;););)Заведи, пригодится!
dik723
12.01.2013 18:26
Ответить
Ой у нас в таких извините за выражение "бинтах" мясо продается.Называется "антрекот в сетке".Оксан классно замутила!*THUMBS UP* Эх жалко нельзя посылочкой сюда.С удовольствием угостился бы..!:p
ogiway
13.01.2013 18:14
Ответить
;)У нас тоже продают-"Мясной орех";) Но мы и сами с усами!! А посылочки к вам-так вообще ничего не пошлешь..А так жаль-с радостью угостила бы!!!!!*IN LOVE*
chef
12.01.2013 20:04
Ответить
Оксанчик, с языком очень деликатесно получилось. Красивенный разрез! Со всеми прошедшими и наступающими тебя праздниками @}--}--
ogiway
13.01.2013 18:16
Ответить
;)НАташик-красиво режется, правда;););) С праздниками, дорогая! И тебя, и семью= с праздниками и всего хорошего на весь год!:):*@}--}--
irina_mai
13.01.2013 04:02
Ответить
Эх,хочу к тебе в гости!:[:):)
ogiway
13.01.2013 18:17
Ответить
;)Так я с радостью-приезжай!!!!!!;)*DRINK*
krolya
13.01.2013 18:54
Ответить
мне чего-нибудь осталось ещё, хотя думаю смели сразу же:):[
ботакоз
13.01.2013 23:36
Ответить
Ура, мясо! А то чего-то я сегодня зашла - сплошные сладости. Как бы читая и разглядывая фото сладкой выпечки не набрать лишних кило*ROFL* А мясо оно того, для похудения полезно!;):)*BRAVO*
ogiway
14.01.2013 02:41
Ответить
;)И не говори- сладкого заваааааааал!!!!!!!!!*ROFL* А мяско-оно полезное и вкусное!;)
irina-kolyshkova
14.01.2013 10:17
Ответить
Оксан--какое у тебя великолепие!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
ogiway
14.01.2013 10:37
Ответить
:[:[ Нуууу...просто вкусная рулька;)
tati_69_20
16.01.2013 11:37
Ответить
Оксан, с прошедшими праздниками вас всех! Вкусный рулетик получился. Труба у меня уже есть, бинт и мясо осталось купить. Мы тоже все мясоеды (кошка включительно:)).
ogiway
17.01.2013 02:50
Ответить
;););) Ну так- начиная с кошки-как мы с собака;););) Говоришь, труба зовет???;););) Спасибо за поздравление, Танечка! тебя и твоих близких тоже с праздниками! И -счастья в новом году!*IN LOVE*
Валерия
15.04.2013 14:09
Ответить
Добрый день .:)Оксана ответьте пожалуйста,что такое аджика перечная?
ogiway
15.04.2013 17:26
Ответить
:) Валерия-не знаю, как у вас, но многие мои знакомые- да и в журналах даже-называют аджикой любой вариант горлодера. Когда перец жгучий с чесноком, помидорами, даже яблоками и морковью. Может быть сырой вариант, может быть вареный...но пишут в названии- аджика. Наверное-ы замечали...А между тем аджика- это ведь практически бренд...в составе настоящей-только перец жгучий. чеснок, пряности и соль...Вот поэтому я и пишу-перечная...С помидорами испортит вкус рульки- а будет жаль!;););):) Если еще вопросы-можете писать в личку.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели