Рулька свиная фаршированная.

Фото к рецепту: Рулька свиная фаршированная.
ДомашняяПростой
823318458

Ингредиенты

  • 1. рулька свиная задняя- весом около 1, 200 г
  • 2. язык свиной крупный-1 шт
  • 3. грудка куриная-1 шт.
  • 4. чеснок-6-8 зубочков
  • 5. аджика перечная домашняя-1 ст.ложка
  • 6. горчица -1 ч.л.
  • 7. перец душистый горошек-4 шт
  • 8. бадьян- ползвездочки
  • 9. ягоды можжевельника-3 шт
  • 10. пиво темное- 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полуготовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.

2. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.

3. Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3 , слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности- чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу .

4. Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу и выносливости. Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом.

5. Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу, а можете поступить как я- скрутить, прихватить зубочисткой и запихать в трубчатый медицинский бинт- у меня №2 –очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха .Использовать можно несколько раз. Уложить спеленатый рулет в утятницу, залить темным пивом, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. выключить и дать остыть в духовке. Вынуть и остудить окончательно. Я не прессовала.

6. Охлажденный рулет прекрасно режется и уплетается моментально- с горчичкой и пивом…или даже и без него!;););)

Пошаговые фото рецепта

Рулька свиная фаршированная.: фото шаг 1
Рулька свиная фаршированная.: фото шаг 2
Рулька свиная фаршированная.: фото шаг 3
Рулька свиная фаршированная.: фото шаг 4
Рулька свиная фаршированная.: фото шаг 5
Рулька свиная фаршированная.: фото шаг 6
Рулька свиная фаршированная.: фото шаг 7
Рулька свиная фаршированная.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Обилие великолепнейших сладких блюд на главной вызвало желание несколько разбавить эту красоту мясным блюдом!;) Для моих мужчин праздник-это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный- просто прелесть! Делается просто- самое трудное-впихнуть его в бинт. Пробуйте, угощайтесь!!!! С наступающим старым Новым годом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Во!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Рулька это вещь!!! @}--}--

ogiway
11.01.2013 08:38

;)Спасибо, Андрюшенька! Ты меня понимаешь!*DRINK*;)

Кудесница

Рулька, это здорово!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Ингредиенты то, что надо, отличная закуска, не отказалась бы от кусочка, Ксюша, тебе только 55555555555 @}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
11.01.2013 09:49

;) Да- ничего так себе получилось! Спасибо, Галочка!*IN LOVE*

bu inna
11.01.2013 09:02

ОООООО, мясо-мясное =O шикарно выглядит нарезочка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
11.01.2013 09:49

;)Разрез красивый вышел, даааа....;););)

ogiway
11.01.2013 09:50

:[;)*IN LOVE*

sigma002
11.01.2013 09:55

Ни чего себе, вы там... То колбасой,то рулькой..*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
11.01.2013 10:02

;)Кристиш- так мужчины мои-мясоедством по праздникам балуются! Средний так и говорит-это правильная еда-мясо с мясом!!!;););)*ROFL*

Ирина 211978

*ROFL* Мясо с мясом - это по-нашему! *THUMBS UP*

ogiway
11.01.2013 10:36

;););)*DRINK*-под мяско с мяском!:*

larochka
11.01.2013 10:57

Ксюш, как всегда все здорово! Мальчишки у тебя умницы, знают какая еда правильная!*DANCE*

ogiway
11.01.2013 15:13

;););)А то-умные парни растут! Невесток вот заранее жалко!;););)

Юлия
11.01.2013 10:58

Помимо прекрасного рецепта, благодарю за идею с трубчатым бинтом № 2. Это просто замечательно! Завязывать кулинарной (а бывает, и НЕ кулинарной) нитью просто замучалась уже! Еще раз спасибо!*BRAVO*

ogiway
11.01.2013 15:17

:)Да уж, с ниткой намучаешься! ТАк что -на здоровье пользуйтесь!;)

chemicolya

Оксана, если бы мне предоставилось право выбора между сладким и рулькой, выбрала бы рульку. Пряная, да еще и с язычком. Ням-ням!

ogiway
11.01.2013 15:22

;)Оленька, я сама мясолюбка! А вот семья моя-те выбирать не будут-просто сметут все- и мясо, и сладкое!*ROFL*Сейчас только малой ворчал-к чаю нету пирога...безобразие...*ROFL* Конфеты уже не лезут*ROFL*

kakosha(Лена)

Ксюш, прекрасный рецепт. А твоя идея с бинтом - креатив "чистой воды". На День рождения подруги готовила по твоему рецепту грудинку пряную, запеченную в фольге. Пошла на ура, особенно мужчины были в восторге. Пригодились можжевеловые ягодки, как-то раньше не решалась их использовать. :*@}--}--*THUMBS UP*

ogiway
11.01.2013 15:30

;) Еще лет 12 назад, пакуя рану на ноге в трубчатый бинт, подумала про кулинарное использование..;)*DONT_KNOW* Мозги же с приветом!*ROFL**ROFL**ROFL* Удобно очень! А про грудинку-Леночка, так приятно слышать! ОЧень приятно знать, что кому- то пригодилось и понравилось!:* На здоровье!*IN LOVE* Правда, можжевеловые ягоды приятный привкус придают?;););)

Варёшка - Таня

Я как-то пыталась использовать бинт, у меня не вышло. Сам бинт состоит как-бы из сетки ниток и и тонких резинок, которые позволяют бинту растягиваться. Так вот, как только упакованное в этот бинт мяско было отправлено в духовку, вся сеточка лопнула от температуры и прогорела... теперь пользуюсь нитками.

kakosha(Лена)

А вы наверное мясо запекали, а в этом рецепте оно тушится в пиве:)

dik723
12.01.2013 18:30

Ессесно сгорел.Бинт варят или в крайнем случае запекают закрытым.В фольге например.;)

kakosha(Лена)

Вкус у можжевеловых ягод оказался очень приятным и неожиданно деликатным. Я думала, что будет - здравствуй ёлка:)

dik723
12.01.2013 18:28

От он! Настоящий кулинар! Даже раненый о новом рецепте думает!*OK*@}--}--

cофуша

Вкусно!

ogiway
11.01.2013 15:30

;) Есть такое дело!;)

Lgrant (Лена)

Нравится очень*BRAVO*

ogiway
11.01.2013 15:32

:)Спасибо,Леночка! Угощася, моя-то!!:*

chudo
11.01.2013 11:50

Ксюш, я очень большой любитель рульки! Мне в первый день можно без пива - посмаковать, а если останется на сл.день, тогда можно и с пивОм*DRINK*

ogiway
11.01.2013 15:36

;)Танечка, рулька такая солидная получилась, что вполне бы хватило и с пивом, и без!;);) Я ж тоже любитель!!!!!!!!;)*IN LOVE*

lianaaa
11.01.2013 11:56

И я , нет мы любители лульки*YAHOO*Попробую и твой вариант Ксюш*BRAVO*

ogiway
11.01.2013 15:42

;)Лианочка- рулька-классно! Чем больше, тем лучше! Попробуй при случае!!!;):*

yvitsa
11.01.2013 12:44

Ну ты мастерица рульки фаршировать! *THUMBS UP* С бинтом здорово придумала! У нас в такой упаковке когда-то тоже продавалась мясная продукция. Я думала, что специальная сетка, а теперь понимаю - бинт № 2.;)*OK*

ogiway
11.01.2013 15:46

;)А то-мастерущщщщщщыя- страсть!!!*ROFL* НУ- в магазинном мяске сеточка другая, но-так же как с кулинарной нитью-каждый пользуется,чем может;);) И еще бинт № 3 неплохо;);););) *IN LOVE*

кыш
11.01.2013 12:54

Такой необыкновенный, мозаичный разрез! Очень красиво, Оксан!*THUMBS UP*:)

ogiway
11.01.2013 15:47

:[:[:[ Леночка, правда красиво получилось!;);)

ЯВенера

Оксик, рулет обалденный и по красоте, и по вкусу!!!*BRAVO**THUMBS UP*

ogiway
11.01.2013 15:48

:[:[ Нууууу.... :[:[:[*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ну -таки да!;);)*ROFL* :*

ogiway
11.01.2013 16:00

;)Ириша, я помню этот процесс!!!;););) Но не каждый рулет в бутылку впихнешь, чтобы потом на бутылку сетку натянуть! А вот из фарша через бутылку-здорово- я так пихала!;);) :*

marimarc73

Очень вкусно! Обязательно повторю! а с бинтом идея просто супер! Спасибо!

ogiway
11.01.2013 16:03

;)Марина повторяйте непременно-не пожалеете!;););) Бинтик-да, удобно!;)@}--}--

jamiroquai

Один мой давний друг говорил - "лучшая рыба - это колбаса"... Рулька в пиве - это самое То, о чем может мечтать любой проголодавшийся муж! В данном случае у тебя получилось Мясо мясное:)*THUMBS UP*

ogiway
11.01.2013 16:07

;) Мясо мясное запить пивом пивным- и мечты голодных мужчин сбываются!;););) *IN LOVE*

Лена72

Оксан,а Белобока то где на пенсии?*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
11.01.2013 17:48

;) Не- в сороке делала что-то вроде кабаносси- с мясом и сыром, надо будет написать...А рулька сама по себе -оболочка;)*IN LOVE*

pinkflamingo1962

ММ вкуснятина! А я подумала сначала,что ты в ветчиннице делала!*BRAVO*

ogiway
11.01.2013 17:49

;)Леля, сорока без дела не стоит- с сыром, с языком, счас вот рыбную сварила-стынет стоит...покажу потом;) А это само слепилось хорошо!;)

александрм

Класс!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
11.01.2013 17:49

:[;) Спасибо!

Диля
11.01.2013 17:27

Разрез,ну прям ум можно сьесть,жаль ленивая я до таких деликатесов,ну как нибудь обязательно решусь,спасибо за идею с бинтом:)*THUMBS UP*

ogiway
11.01.2013 17:50

;)Дилечка-в принципе-делать нечего.Только поскрести рульку да кость вынуть.А так-все само.;););)

lina(Polina)

Ну ты и придумщица Ксюша! Очень вкусно , а самое главное красиво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
11.01.2013 18:53

;)Полиночка- так праздники же-красота кругом!;););)

cheerup
11.01.2013 20:39

Оксик, меняю свои плюшки на твою рульку! *DRINK* Хотя твои мужчины вряд ли согласятся *ROFL*

ogiway
12.01.2013 08:32

;) Согласятся-они же рульки уже налопались, а с плюшками у нас пока неурожай!;););) Угощайся, моя-то!!!;)*DRINK*:*

Лена72

Оксан,я очень жду рыбную,ещё не пробовала,*OK*

ogiway
12.01.2013 08:33

;) НАдо фотки подчистить да написать...сегодня не знаю, а завтра попробую!;)

chef cook

Оксаночка!!! БОЖЕСТВЕННО!!! Со Старым Новым Годом, тебя , дружочек!!! :**DRINK**IN LOVE* Ох до чего ж я рульколюб...!!!*BRAVO*

ogiway
12.01.2013 08:34

:*Спасибо, Наталочка! С наступающим!!!!!!!!!!!!!!! Сама люблю!;)

ма-ма

Оксаночка, рулька, рулька.. весело кричат! А кто кричит то? Да я сама и кричу! А почему кричу..? :[ Отгадай с 3-х раз!!! 8)

ogiway
12.01.2013 08:34

;););)ВОт загадка.....наверное, ты тоже рульколюб???;);):*

ма-ма

Хи-хи :) Хочу, рульку вот и кричу! :[ Но я ее не пробовала ни разу! :)

ogiway
12.01.2013 17:58

;););) ТЫ там как-то вроде уже чемоданы паковала??? Вот с рулькой и встречу!;)

christymar

нет слов,Оксана молодецбмужики твои самые правельные масо с мясом должно быть,а мой муж говорит в торте тоже должно быть мясо*ROFL*

ogiway
12.01.2013 08:35

;)Аххха- тогда это будет правильный торт*ROFL*

ogiway
12.01.2013 08:35

;)Правда же-удобно!

манюша

Все мужчины любят мясо! Здорово ты с бинтом эластичным! Надо его завести на кухне:)

ogiway
12.01.2013 17:57

;););)Заведи, пригодится!

dik723
12.01.2013 18:26

Ой у нас в таких извините за выражение "бинтах" мясо продается.Называется "антрекот в сетке".Оксан классно замутила!*THUMBS UP* Эх жалко нельзя посылочкой сюда.С удовольствием угостился бы..!:p

ogiway
13.01.2013 18:14

;)У нас тоже продают-"Мясной орех";) Но мы и сами с усами!! А посылочки к вам-так вообще ничего не пошлешь..А так жаль-с радостью угостила бы!!!!!*IN LOVE*

chef
12.01.2013 20:04

Оксанчик, с языком очень деликатесно получилось. Красивенный разрез! Со всеми прошедшими и наступающими тебя праздниками @}--}--

ogiway
13.01.2013 18:16

;)НАташик-красиво режется, правда;););) С праздниками, дорогая! И тебя, и семью= с праздниками и всего хорошего на весь год!:):*@}--}--

irina_mai

Эх,хочу к тебе в гости!:[:):)

ogiway
13.01.2013 18:17

;)Так я с радостью-приезжай!!!!!!;)*DRINK*

krolya
13.01.2013 18:54

мне чего-нибудь осталось ещё, хотя думаю смели сразу же:):[

ботакоз

Ура, мясо! А то чего-то я сегодня зашла - сплошные сладости. Как бы читая и разглядывая фото сладкой выпечки не набрать лишних кило*ROFL* А мясо оно того, для похудения полезно!;):)*BRAVO*

ogiway
14.01.2013 02:41

;)И не говори- сладкого заваааааааал!!!!!!!!!*ROFL* А мяско-оно полезное и вкусное!;)

irina-kolyshkova

Оксан--какое у тебя великолепие!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

ogiway
14.01.2013 10:37

:[:[ Нуууу...просто вкусная рулька;)

tati_69_20

Оксан, с прошедшими праздниками вас всех! Вкусный рулетик получился. Труба у меня уже есть, бинт и мясо осталось купить. Мы тоже все мясоеды (кошка включительно:)).

ogiway
17.01.2013 02:50

;););) Ну так- начиная с кошки-как мы с собака;););) Говоришь, труба зовет???;););) Спасибо за поздравление, Танечка! тебя и твоих близких тоже с праздниками! И -счастья в новом году!*IN LOVE*

Валерия

Добрый день .:)Оксана ответьте пожалуйста,что такое аджика перечная?

ogiway
15.04.2013 17:26

:) Валерия-не знаю, как у вас, но многие мои знакомые- да и в журналах даже-называют аджикой любой вариант горлодера. Когда перец жгучий с чесноком, помидорами, даже яблоками и морковью. Может быть сырой вариант, может быть вареный...но пишут в названии- аджика. Наверное-ы замечали...А между тем аджика- это ведь практически бренд...в составе настоящей-только перец жгучий. чеснок, пряности и соль...Вот поэтому я и пишу-перечная...С помидорами испортит вкус рульки- а будет жаль!;););):) Если еще вопросы-можете писать в личку.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты