Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем
Ингредиенты
- для клюквенно-лукового джема с имбирем:
- красный лук-4 шт.
- клюква замороженная-1 ст.
- мед-1 ст.л.
- сахар-1,5-2 ст.л.
- растительное масло-5 ст.л.
- соевый соус-1 ст.л.
- имбирь свежий-1,5 ч.л. (натертый на терке)
- смесь перцев-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа.
2. Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения.
3. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая.
4. В конце добавить 1,5 ч.л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить.
5. Остудить джем и положить в вазочку.
6. Готовую рульку вынуть из бульона и остудить.
7. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом.
8. Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока.
9. Свернуть рульку с начинкой рулетом.
10. надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку.
11. Сверху смазать сливочной горчицей.
12. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку.
13. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут.
14. Достать рульку из формы и оставит в сетке остужаться.
15. Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, я старалась!
Ах какая рулька!
Большое спасибо!
Люблю я такие штучки.Браво!
Благодарю Вас!
на это невозможно смотреть
Спасибо за лестные слова!
очень аппетитный кусочек на последнем фото
Спасибо, очень приятно получить такую оценку, особенно от Вас!
шикарно!
От последнего фото в доп инфо невозможно оторваться! Кусочки так и просят: "Съешь нас!"
Спасибо, Вы меня захвалили
Даааа ... Какие фотографии ... Какие краски ... Рецепт джЕма интересный ... Хороша рУлька !!!
Спасибо!
Отличная рулька!!! Очень вкусно!!!
Очень Вам благодарна!
Мои мужчины по достоинству оценят такую рульку!!! Без сомнения!!
Спасибо, мои уже оценили! Сказали и дальше готовить по этому рецепту!
Это больше чем вкусно!!!!!
Спасибо!
Очень вкусно и такие красивые фото!
В рецепте джема непонятно-когда класть сахар и мед, и другие пряности-кроме имбиря. Хотелось бы повторить джем тоже.
У меня в мультискороварке рулька за час несколько подразваривается...час-наименьшее выставляемое время...
Спасибо большое за Ваше внимание! Сахар, мед кладем вместе с ягодами, а пряности за 15 минут до готовности добавляем в джем, извините за мою невнимательность!
Рулька получилась очень и очень аппетитной! Рецепт джема скопирую спасибо
Благодарю Вас!
Шикарная рулька