Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем

Фото к рецепту: Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем

Ингредиенты

  • для клюквенно-лукового джема с имбирем:
  • красный лук-4 шт.
  • клюква замороженная-1 ст.
  • мед-1 ст.л.
  • сахар-1,5-2 ст.л.
  • растительное масло-5 ст.л.
  • соевый соус-1 ст.л.
  • имбирь свежий-1,5 ч.л. (натертый на терке)
  • смесь перцев-1/2 ч.л.
  • корица-1/4 ч.л.
  • для рульки:
  • свиная рулька передняя часть- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • соль-
  • базилик-1 ч.л.
  • гвоздика-4 шт.
  • чеснок-4шт(в начинку рульки)
  • сливочная горчица-1 ст.л. (для обмазки рульки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа.

2. Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения.

3. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая.

4. В конце добавить 1,5 ч.л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить.

5. Остудить джем и положить в вазочку.

6. Готовую рульку вынуть из бульона и остудить.

7. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом.

8. Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока.

9. Свернуть рульку с начинкой рулетом.

10. надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку.

11. Сверху смазать сливочной горчицей.

12. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку.

13. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут.

14. Достать рульку из формы и оставит в сетке остужаться.

15. Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5192956850890211.018
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рулька свиная фаршированная.

Участвует в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Alisa27
19.01.2014 19:19

Очень аппетитно выглядит!

Ирина

Спасибо, я старалась!

allenka(alarm clock)

Ах какая рулька!

Ирина

Большое спасибо!

dik723
19.01.2014 19:50

Люблю я такие штучки.Браво!

Ирина

Благодарю Вас!

krolya
19.01.2014 21:59

на это невозможно смотреть

Ирина

Спасибо за лестные слова!

chudo
19.01.2014 22:06

очень аппетитный кусочек на последнем фото

Ирина

Спасибо, очень приятно получить такую оценку, особенно от Вас!

ма-ма

шикарно! :)

krisenok
19.01.2014 22:45

От последнего фото в доп инфо невозможно оторваться! Кусочки так и просят: "Съешь нас!"

Ирина

Спасибо, Вы меня захвалилиsurprise

Olga
19.01.2014 23:45

Даааа ... Какие фотографии ... Какие краски ... Рецепт джЕма интересный ... Хороша рУлька !!! 

Ирина

Спасибо!

Кудесница

Отличная рулька!!! Очень вкусно!!! 

Ирина

Очень Вам благодарна!

jamiroquai

Мои мужчины по достоинству оценят такую рульку!!! Без сомнения!!

Ирина

Спасибо, мои уже оценили! Сказали и дальше готовить по этому рецепту!

byrenka
20.01.2014 16:48

Это больше чем вкусно!!!!!

Ирина

Спасибо!

ogiway
20.01.2014 17:25

Очень вкусно и такие красивые фото!

В  рецепте джема непонятно-когда класть сахар и мед, и другие пряности-кроме имбиря. Хотелось бы повторить джем тоже.

 У меня в мультискороварке рулька за час несколько подразваривается...час-наименьшее  выставляемое время...

Ирина

Спасибо большое за Ваше внимание! Сахар, мед кладем вместе с ягодами, а пряности за 15 минут до готовности добавляем в джем, извините за мою невнимательность!

mama tasi

Рулька получилась очень и очень аппетитной! Рецепт джема скопирую :) спасибо

Ирина

Благодарю Вас!

avani
22.01.2014 18:15

Шикарная рулька

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты