Рулет из свиной рульки

Ингредиенты

  • рулька свиная — 1шт
  • смесь специй (паприка красная, паприка зеленая, чеснок) сушеных дробленных — 1 ст.л.
  • перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи);

Смешать специи и соль, натереть мясо со всех сторон полученной смесью;

Формовочную сетку надеть на подходящую трубу (у меня идеально подошел подарочный футляр от коньяка);

Свернуть мясо от рульки плотно рулетом, края заправить во внутрь;

Положить рулет в трубу, натянуть на него сетку и плотно завязать концы (вместо формовочной сетки можно использовать шпагат для вязки колбас или плотные нити);

Завернуть рулет в фольгу, уложить в форму для запекания и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 1-1,5 часа;

Далее фольгу снять и подрумянить рулет в духовке еще 5-10 минут;

Полностью охладить рулет в холодильнике не менее 8-ми часов, затем сетку или обвязку можно убрать;

Пошаговые фото рецепта

Рулет из свиной рульки: фото шаг 1Рулет из свиной рульки: фото шаг 2Рулет из свиной рульки: фото шаг 3Рулет из свиной рульки: фото шаг 4Рулет из свиной рульки: фото шаг 5Рулет из свиной рульки: фото шаг 6Рулет из свиной рульки: фото шаг 7Рулет из свиной рульки: фото шаг 8Рулет из свиной рульки: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
18.09.2013 11:11
Ответить
Я чегой-то:), первая на такую вкуснятину*THUMBS UP* Ураааа. Готовлю рульку редко, но метко. Сначала отвариваю в вине или пиве, а потом запекаю в духовку с квашенной капустой, друзья в восторге. Твой рецепт беру на вооружение@}--}--
Татьяна М.
18.09.2013 11:12
Ответить
Вкусы не выставляются - поэтому меня и не видно со своим рулетом...*DONT_KNOW* Спасибо Леночка !!!:)
Кудесница
18.09.2013 11:42
Ответить
Танечка, рулет на 100 баллов!!! Оболденно вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю до лучших времен, я примерно делаю как Леночка, но только без капусты, вкусно получается, попробую по твоему рецепту!!! @}--}--*IN LOVE* Думала выставить вкусы от себя, ничего не поучается, нет кнопки сохранить, странно, что же это происходит? *DONT_KNOW* Удачи тебе, дорогая!!! :*
Татьяна М.
18.09.2013 11:52
Ответить
Спасибо Галочка - обещали это исправить...:)
ogiway
18.09.2013 14:47
Ответить
*BRAVO*Красотааааа! Я тоже часто рульку использую, и в сетке запекаю-очень удобно! Только сетку у нас не достать- а вот бинт трубчатый-запросто!;););)*BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
18.09.2013 15:04
Ответить
;) Да разница в сетках - невелика...Спасибо Оксаночка !!!:)
mama tasi
18.09.2013 15:20
Ответить
:) Что тут ещё добавить, если даже у человека, который не ест свинину (это я сейчас о себе) в животе заурчало... :[
ма-ма
18.09.2013 16:56
Ответить
Замечательно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лёля65
18.09.2013 19:13
Ответить
Шедевральный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO* забираю в избранное:) спасибо@}--}--
*KrisAlla*
18.09.2013 20:46
Ответить
Рулька-то конкретная*THUMBS UP* А весит сколько?
pinkflamingo1962
18.09.2013 21:47
Ответить
Вкуснотень-то какая!!!*BRAVO*
krolya
19.09.2013 00:17
Ответить
рулька всем рулькам рулька*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
19.09.2013 08:57
Ответить
Спасибо !!!;)
irina-kolyshkova
19.09.2013 01:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и красота*THUMBS UP*
*KrisAlla*
19.09.2013 11:09
Ответить
Таня, дело в том, что в продаже есть маленькие рульки, весом до 1 кг, есть и побольше. Но больше: это и 1,5 кг, и 2 кг , и даже 2,5 кг. Вы какую брали: она так хорошо у Вас закрутилась!*THUMBS UP*
Татьяна М.
19.09.2013 11:44
Ответить
Я не помню вес, где-то кг 2 наверное...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели