Рулет из свиной рульки

Фото к рецепту: Рулет из свиной рульки

Ингредиенты

  • рулька свиная — 1шт
  • смесь специй (паприка красная, паприка зеленая, чеснок) сушеных дробленных — 1 ст.л.
  • перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи);

Смешать специи и соль, натереть мясо со всех сторон полученной смесью;

Формовочную сетку надеть на подходящую трубу (у меня идеально подошел подарочный футляр от коньяка);

Свернуть мясо от рульки плотно рулетом, края заправить во внутрь;

Положить рулет в трубу, натянуть на него сетку и плотно завязать концы (вместо формовочной сетки можно использовать шпагат для вязки колбас или плотные нити);

Завернуть рулет в фольгу, уложить в форму для запекания и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 1-1,5 часа;

Далее фольгу снять и подрумянить рулет в духовке еще 5-10 минут;

Полностью охладить рулет в холодильнике не менее 8-ми часов, затем сетку или обвязку можно убрать;

Пошаговые фото рецепта

Рулет из свиной рульки: фото шаг 1
Рулет из свиной рульки: фото шаг 2
Рулет из свиной рульки: фото шаг 3
Рулет из свиной рульки: фото шаг 4
Рулет из свиной рульки: фото шаг 5
Рулет из свиной рульки: фото шаг 6
Рулет из свиной рульки: фото шаг 7
Рулет из свиной рульки: фото шаг 8
Рулет из свиной рульки: фото шаг 9

5.04.5521460917862241.025
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kakosha(Лена)

Я чегой-то:), первая на такую вкуснятину*THUMBS UP* Ураааа. Готовлю рульку редко, но метко. Сначала отвариваю в вине или пиве, а потом запекаю в духовку с квашенной капустой, друзья в восторге. Твой рецепт беру на вооружение@}--}--

Татьяна М.

Вкусы не выставляются - поэтому меня и не видно со своим рулетом...*DONT_KNOW* Спасибо Леночка !!!:)

Кудесница

Танечка, рулет на 100 баллов!!! Оболденно вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю до лучших времен, я примерно делаю как Леночка, но только без капусты, вкусно получается, попробую по твоему рецепту!!! @}--}--*IN LOVE* Думала выставить вкусы от себя, ничего не поучается, нет кнопки сохранить, странно, что же это происходит? *DONT_KNOW* Удачи тебе, дорогая!!! :*

Татьяна М.

Спасибо Галочка - обещали это исправить...:)

ogiway
18.09.2013 14:47

*BRAVO*Красотааааа! Я тоже часто рульку использую, и в сетке запекаю-очень удобно! Только сетку у нас не достать- а вот бинт трубчатый-запросто!;););)*BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

;) Да разница в сетках - невелика...Спасибо Оксаночка !!!:)

mama tasi

:) Что тут ещё добавить, если даже у человека, который не ест свинину (это я сейчас о себе) в животе заурчало... :[

ма-ма

Замечательно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лёля65

Шедевральный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO* забираю в избранное:) спасибо@}--}--

*KrisAlla*

Рулька-то конкретная*THUMBS UP* А весит сколько?

pinkflamingo1962

Вкуснотень-то какая!!!*BRAVO*

krolya
19.09.2013 00:17

рулька всем рулькам рулька*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо !!!;)

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и красота*THUMBS UP*

*KrisAlla*

Таня, дело в том, что в продаже есть маленькие рульки, весом до 1 кг, есть и побольше. Но больше: это и 1,5 кг, и 2 кг , и даже 2,5 кг. Вы какую брали: она так хорошо у Вас закрутилась!*THUMBS UP*

Татьяна М.

Я не помню вес, где-то кг 2 наверное...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты