Рулет из свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты
- 1.5 кг. рулька свиная
- 3 шт. лаврового листа
- примерно 2 стол. ложки соли
- 5-6 горошин черного перца
- 4-5 зуб. чеснока
- 2 луковицы
- приправы
- луковая шелуха
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку помыть, поскоблить ножом шкурку (очистить).
Надрезать по всей длине и аккуратно вынуть кость (тут меня муж несколько подвел, и больше, чем надо надрезал шкуру). Мясо слегка отбить, посолить (примерно 1 стол. ложка), приправить специями (у меня для свинины), намазать чесноком (через чеснокодавилку чеснок измельчить).
Затем туго свернуть пласт рулетом и замотать крепкой ниткой (а мне пришлось сделать это бинтом, так как муж, не очень удачно вынимал кость).
В чашу мультиварки положить луковую шелуху (промытую), лавровый лист, луковицы, горошки перца и соль.
Сверху положить рулет и залить водой (рулет должен быть полностью в воде).
Установить программу тушения (у меня мультиварка Redmond М-45011, мощность 850 Ватт) на 2 часа 30 минут.
После окончания программы, достать рулет, дать ему остыть, аккуратно удалить нити, завернуть в фольгу и убрать в холодильник (у меня стоял ночь).
А на утро мяско к бутербродам готово!
Дополнительная информация
Рецепт взяла на сайте Поваренок. Мне оказалось мало соли, в следующий раз увеличу.
Без слов... Вкуснотища!
Очень аппетитно ..
Олечка, спасибо.
Маша,вкусно очень! У тебя мультя на сколько литров? Цвет у рулета такой красивый,как быд-то бы подкопчёный,этотшелуха лука оказывается. Надо приготовить. Только рульку купить сначала!
Олечка, я три года отказывалась от мультиварки, а три недели назад муж сделал подарок. Мультиварка на 5 литров (куда нам меньше...).
Шелуха - именно для цвета
Маша, спасибо за такой простой в приготовлении, но вкусный и праздничный рецепт!
Обожаю такие рецепты - получаеся очень вксно!
Как аппетитно смотрится! А мне тоже надо рульку пристроить
Вкусное мяско!
так и хочется вгрызтся
Маша , очень вкусно ! Спасибо за рецепт !!! 😘😘😘. Не могу вставить фотографию ..
Фотографию загрузила !!! Спасибо , Маша !!! Вкусно !!!
Олечка, большое спасибо за фотографию. И я очень рада, что рецепт понравился.