Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1,1 кг. рулька
  • соль 2,5 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • 5-6 шт. перец душистый
  • 8-10 шт. перей черный горошком
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • 7-8 зубчиков чеснок
  • 2 горсти луковая шелуха

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную рульки замочить в холодной воде на 2 часа.

Зачистить рульку ножом и хорошо промыть.

Луковую шелуху промыть в проточной воде, залить холодной водой (1,5 - 2 л), поставить на огонь, проварить после закипания 5-10 минут.

Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо.

Саму кость вырезаем, а мясо на шкуре укладываем на разделочную поверхность.

На мясе делаем несколько разрезов, подрезая сухожилия и выравнивая поверхность.

Стараемся сделать как можно ровный пласт.

Мясо солим, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока.

Втираем соль и чеснок в мясо.

Аккуратно скрутить свиную рульку в плотный рулет, плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом.

Перекладываем подготовленный рулет в кипящий отвар с луковой шелухой, вода должна покрывать рулет.

Добавляем соль, черный и душистый перец и варим на медленном огне 2,5-3 часа.

Со сваренного рулета снимаем нитки и смазываем приготовленной обмазкой (оставшийся чеснок измельчаем через чеснокодавилку, добавляем хмели- сунели, перемешиваем).

Очень плотно заворачиваем в бумагу для выпечки и выдерживаем в холодильнике в течении 10-12 часов.

В холодном виде такой рулет отлично нарезается тонкими кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или для бутербродов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели