Свиная рулька в духовке от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- свиная рулька - 1,2 кг
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- перец острый
- тмин - 1/4 ч.л.
- сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- глазурь:
- соус барбекю - 2 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- паприка копченая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делам при помощи блендера сделаем сухой маринад.
Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех.
Перемалываем при помощи блендера специи.
Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости.
Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов.
Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь.
Перекладываем замаринованную рульку в лоток для запекания, который мы слегка смазали растительным маслом.
Закрываем плотной фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 1,5 часа, температура в духовке 180 градусов.
В это время сделаем глазурь.
Смешиваем соус барбекю с мёдом и копченной паприкой.
Соус барбекю можете использовать любой по своему вкусу, я использовал свой домашний самостоятельно приготовленный соус, рецепт можете посмотреть в моей ленте.
Спустя 1,5 часа запекания открываем фольгу и смазываем рульку со всех сторон глазурью.
Отправляем обратно в духовку, уже без фольги, ещё примерно на 15-20 минут.
Подаём к столу и угощаем себя и своих близких.
Подать можно с соусом который у нас образуется в лотке для запекания.
Приятного вам аппетита!