Котлеты "по-киевски"

Фото к рецепту: Котлеты  по-киевски

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 гр
  • Сливочное масло - около 60гр
  • Зелень - несколько веточек
  • Лимон - 1/2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари белые - около 3 ст. л.
  • Соль, специи, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления

Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.)

У куриного филе срезать все пленочки и сухожилия.

Затем филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе.

Посыпать мясо солью.

Нафаршировать филе кусочком замороженого зеленого масла и придать ему форму груши.

Потом, обернув котлеты в пленку, положить их на пару минут в холодильник, чтоб форма держалась.

Дальше панируем нашы котлеты. Достаем их из холодильника и снимаем пленку(это все делаем непосредственно перед жаркой). Раскалачиваем яйцо и добавляем немного в него соли и специй.

Смачивам котлеты в яйце.

Затем панируем их в сухарях.

Снова смачиваем в яйце.

И второй раз обваливаем в панировочных сухарях.

Опустите котлеты в кипящее растительное масло, немного уменьшите нагрев и доведите до готовности (где-то 5 минут).

Приятного аппетита!!!

Я бы еще положила их после этого на сито для того, чтобы лишний жир стек.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я этот рецепт "сгенерировала" скажем так с разных других:) Просто в большинстве случаев нужна целая курица и ее разделывать, а я считаю, что проще купить готовое филе. Также, как вариант, приходлось находить рецепт с куриным варшем... Но это "не то"... Мое мнение:) Приятного всем аппетита!!! Еще если нет сухарей панировочных, то можно использовать простую белую булку. Подсушить немного ее (без корочек, конечно) в духовке и затем раскрошить. Я, например, ложу в кулек и бью скалкой.

5.04.6593044534142441.073
mystique1

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
150 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.12.2007 15:22

Супер

20.12.2007 15:24

отлично 5 -- особенно с филе

Спасибо:)

Я просто сама киевлянка:) вот как бы считаю своим долгом выложить рецепт:) сегодня готовить буду:) Жаль только одно, что мясо у нас после выборов подоражало почти в 2 раза...эх:)

20.12.2007 15:34

Ничего себе!!! 5

20.12.2007 15:34

Молодец землячка, вкусная котлетка! 5

мне как раз нужен был такой рецептик,все наглядно и хорошо описано!спасибо!5!

тю:) кто-то злой:) поставил маленькую оценку, чтоб рейтинг с 5 до 4 снизить:) что за люди:) а мне все ни по чем:)

не за что:))) я ведь пока только учусь кулинарии:) надеюсь скоро стану асом:) только первыг год, как готовлю:) Но ОЧЕНЬ очень люблю это дело:)

20.12.2007 15:36

Плохой оценкой ХОРОШИЙ рецепт не испортить

20.12.2007 15:37

Не расстраивайтесь из-за оценок,ведь рецепт очень хороший и вкусный,и аппетитный,и конечно 5+!!!

БРАВО!!! 5+

Я в своей кулинарной книге буду выкладывать тольок те рецепты, которые мне нравятся:) и, кстати, я все рецепты переделываю на свой манер и каждый редактирую или пишу сама, так как все мнения разные:) Я ж пытаюсь найти золотую середину:))) Будем дружить:)

20.12.2007 15:54

Вкусно!5

20.12.2007 16:19

А ну их в баню,вкуснятину ничем не испортить так что,только 5+!

20.12.2007 16:23

Я тоже видела на сайте ,и хотела сегодня их делать,т.е.я их буду делать.По описанию и виду это то ,что нужно!Добавляю свою 5 !;)

Давно искала котлетку по-киевски...спасибо за рецепт.5+

100 баллов!!! Не меньше!!!!!

mystique1 только без обид,я котлетки делаю не один год.вот в холодильник их нужно положить не менее чем на 2-3 часа и причем когда в яйцо и сухари обмакнула,и после того как пожарила их надо потушить в горячей духовке минут 4-7.и я обычно из одной грудки делаю 2 котлеты,так как одна оооочень большая получается!

а:) ну про грудку, то да:) недопис:))) ну это какие грудки еще попадутся:) -это раз. во-вторых у всех разные холодильники:))) и режими заморозки - это два:)))) и 3 - кому как. можно и в духовку. я же говорю у каждого свой рецепт. я без духовки делаю. а некоторые вообще на мясорубке филе крутят:) рецепт рецепту рознь. о вкусах не спорят.:)

и, конечно, я без обид. Просто можешь добавить еще один вариант моего рецепта переделанный тобою:))) тут даже на сайте такая менюшка есть)))

если замораживать не то,а вот именно выдержать в холоде,что бы не разлезлось(мне секрет один дяденька повар дал)если заморозишь котлетки вкус меняют!а в духовке все рецепты в книгах дают дотушить!

если замораживать не то,а вот именно выдержать в холоде,что бы не разлезлось(мне секрет один дяденька повар дал)если заморозишь котлетки вкус меняют!а в духовке все рецепты в книгах дают дотушить!

насчет молоть,это ленивые котлеты по Киевски!очень вкусно и больше получается!я их то же делаю,очень ням!

спасибо за совет. учту, как вариант. и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))

спасибо за совет. учту, как вариант с духовкой и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))

спасибо за совет. учту, как вариант с духовкой. и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))

ну что за глюк на сайте?????:) по три раза добавилось)

20.12.2007 18:28

Супер котлетки :)

да уж..ой!! засиделась я тут) пойду и сама их готовить, а то муж скоро голодный придет)

21.12.2007 09:34

Уважаемс, котлетки что надо :) 5!

20.02.2008 03:45

Ваш рецепт куда лучше, чем общепитовский от dimоluва+5

21.06.2008 16:21

На картинке просто заглядение, попробую приготовить, хотя не сомневаюсь что должно получиться отлично

09.07.2008 21:32

Здорово 555!;)

25.08.2008 02:02

5+!!!:)

13.09.2008 15:19

Вксные и сочные. Нам нравятся такие. 5.

Отлично придумала! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...