Ингредиенты

  • куриное филе - 200 гр
  • сливочное масло - около 60 гр
  • зелень - несколько веточек
  • лимон - 1/2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • панировочные сухари белые - около 3 ст.л.
  • соль, специи, перец -
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.)

У куриного филе срезать все пленочки и сухожилия.

Затем филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе.

Посыпать мясо солью.

Нафаршировать филе кусочком замороженого зеленого масла и придать ему форму груши.

Потом, обернув котлеты в пленку, положить их на пару минут в холодильник, чтоб форма держалась.

Дальше панируем нашы котлеты. Достаем их из холодильника и снимаем пленку(это все делаем непосредственно перед жаркой). Раскалачиваем яйцо и добавляем немного в него соли и специй.

Смачивам котлеты в яйце.

Затем панируем их в сухарях.

Снова смачиваем в яйце.

И второй раз обваливаем в панировочных сухарях.

Опустите котлеты в кипящее растительное масло, немного уменьшите нагрев и доведите до готовности (где-то 5 минут).

Приятного аппетита!!!

Я бы еще положила их после этого на сито для того, чтобы лишний жир стек.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты "по-киевски": фото шаг 1Котлеты "по-киевски": фото шаг 2Котлеты "по-киевски": фото шаг 3Котлеты "по-киевски": фото шаг 4Котлеты "по-киевски": фото шаг 5Котлеты "по-киевски": фото шаг 6Котлеты "по-киевски": фото шаг 7Котлеты "по-киевски": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я этот рецепт "сгенерировала" скажем так с разных других:) Просто в большинстве случаев нужна целая курица и ее разделывать, а я считаю, что проще купить готовое филе. Также, как вариант, приходлось находить рецепт с куриным варшем... Но это "не то"... Мое мнение:) Приятного всем аппетита!!! Еще если нет сухарей панировочных, то можно использовать простую белую булку. Подсушить немного ее (без корочек, конечно) в духовке и затем раскрошить. Я, например, ложу в кулек и бью скалкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вит
20.12.2007 15:22
Ответить
Супер
veka
20.12.2007 15:24
Ответить
отлично 5 -- особенно с филе
mystique1
20.12.2007 15:26
Ответить
Спасибо:)
mystique1
20.12.2007 15:29
Ответить
Я просто сама киевлянка:) вот как бы считаю своим долгом выложить рецепт:) сегодня готовить буду:) Жаль только одно, что мясо у нас после выборов подоражало почти в 2 раза...эх:)
9200496
20.12.2007 15:34
Ответить
Ничего себе!!! 5
voly
20.12.2007 15:34
Ответить
Молодец землячка, вкусная котлетка! 5
alice_catty
20.12.2007 15:34
Ответить
мне как раз нужен был такой рецептик,все наглядно и хорошо описано!спасибо!5!
mystique1
20.12.2007 15:35
Ответить
тю:) кто-то злой:) поставил маленькую оценку, чтоб рейтинг с 5 до 4 снизить:) что за люди:) а мне все ни по чем:)
mystique1
20.12.2007 15:36
Ответить
не за что:))) я ведь пока только учусь кулинарии:) надеюсь скоро стану асом:) только первыг год, как готовлю:) Но ОЧЕНЬ очень люблю это дело:)
voly
20.12.2007 15:36
Ответить
Плохой оценкой ХОРОШИЙ рецепт не испортить
paradise
20.12.2007 15:37
Ответить
Не расстраивайтесь из-за оценок,ведь рецепт очень хороший и вкусный,и аппетитный,и конечно 5+!!!
strelec148
20.12.2007 15:41
Ответить
БРАВО!!! 5+
mystique1
20.12.2007 15:51
Ответить
Я в своей кулинарной книге буду выкладывать тольок те рецепты, которые мне нравятся:) и, кстати, я все рецепты переделываю на свой манер и каждый редактирую или пишу сама, так как все мнения разные:) Я ж пытаюсь найти золотую середину:))) Будем дружить:)
ales
20.12.2007 15:54
Ответить
Вкусно!5
silana
20.12.2007 16:19
Ответить
А ну их в баню,вкуснятину ничем не испортить так что,только 5+!
awrora-2
20.12.2007 16:23
Ответить
Я тоже видела на сайте ,и хотела сегодня их делать,т.е.я их буду делать.По описанию и виду это то ,что нужно!Добавляю свою 5 !;)
котлинка
20.12.2007 17:01
Ответить
Давно искала котлетку по-киевски...спасибо за рецепт.5+
belochka5
20.12.2007 17:12
Ответить
100 баллов!!! Не меньше!!!!!
dima___luba
20.12.2007 17:28
Ответить
mystique1 только без обид,я котлетки делаю не один год.вот в холодильник их нужно положить не менее чем на 2-3 часа и причем когда в яйцо и сухари обмакнула,и после того как пожарила их надо потушить в горячей духовке минут 4-7.и я обычно из одной грудки делаю 2 котлеты,так как одна оооочень большая получается!
mystique1
20.12.2007 18:07
Ответить
а:) ну про грудку, то да:) недопис:))) ну это какие грудки еще попадутся:) -это раз. во-вторых у всех разные холодильники:))) и режими заморозки - это два:)))) и 3 - кому как. можно и в духовку. я же говорю у каждого свой рецепт. я без духовки делаю. а некоторые вообще на мясорубке филе крутят:) рецепт рецепту рознь. о вкусах не спорят.:)
mystique1
20.12.2007 18:09
Ответить
и, конечно, я без обид. Просто можешь добавить еще один вариант моего рецепта переделанный тобою:))) тут даже на сайте такая менюшка есть)))
dima___luba
20.12.2007 18:14
Ответить
если замораживать не то,а вот именно выдержать в холоде,что бы не разлезлось(мне секрет один дяденька повар дал)если заморозишь котлетки вкус меняют!а в духовке все рецепты в книгах дают дотушить!
dima___luba
20.12.2007 18:14
Ответить
если замораживать не то,а вот именно выдержать в холоде,что бы не разлезлось(мне секрет один дяденька повар дал)если заморозишь котлетки вкус меняют!а в духовке все рецепты в книгах дают дотушить!
dima___luba
20.12.2007 18:15
Ответить
насчет молоть,это ленивые котлеты по Киевски!очень вкусно и больше получается!я их то же делаю,очень ням!
mystique1
20.12.2007 18:18
Ответить
спасибо за совет. учту, как вариант. и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))
mystique1
20.12.2007 18:19
Ответить
спасибо за совет. учту, как вариант с духовкой и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))
mystique1
20.12.2007 18:19
Ответить
спасибо за совет. учту, как вариант с духовкой. и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))
mystique1
20.12.2007 18:20
Ответить
ну что за глюк на сайте?????:) по три раза добавилось)
мила
20.12.2007 18:28
Ответить
Супер котлетки :)
mystique1
20.12.2007 18:36
Ответить
да уж..ой!! засиделась я тут) пойду и сама их готовить, а то муж скоро голодный придет)
zooz
21.12.2007 09:34
Ответить
Уважаемс, котлетки что надо :) 5!
ra_hill
20.02.2008 03:45
Ответить
Ваш рецепт куда лучше, чем общепитовский от dimоluва+5
lokolok
21.06.2008 16:21
Ответить
На картинке просто заглядение, попробую приготовить, хотя не сомневаюсь что должно получиться отлично
luba5
09.07.2008 21:32
Ответить
Здорово 555!;)
adelija
25.08.2008 02:02
Ответить
5+!!!:)
sherta
13.09.2008 15:19
Ответить
Вксные и сочные. Нам нравятся такие. 5.
мама макса
20.11.2008 21:07
Ответить
Отлично придумала! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели