Котлеты "по-киевски" от mystique1
Приготовьте котлеты "по-киевски" из куриного филе с нежным сливочным маслом, зеленью, лимоном и панировочными сухарями. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- куриное филе - 200 гр
- сливочное масло - около 60 гр
- зелень - несколько веточек
- лимон - 1/2 шт
- яйцо - 1 шт
- панировочные сухари белые - около 3 ст.л.
- соль, специи, перец -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.)
У куриного филе срезать все пленочки и сухожилия.
Затем филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе.
Посыпать мясо солью.
Нафаршировать филе кусочком замороженого зеленого масла и придать ему форму груши.
Потом, обернув котлеты в пленку, положить их на пару минут в холодильник, чтоб форма держалась.
Дальше панируем нашы котлеты. Достаем их из холодильника и снимаем пленку(это все делаем непосредственно перед жаркой). Раскалачиваем яйцо и добавляем немного в него соли и специй.
Смачивам котлеты в яйце.
Затем панируем их в сухарях.
Снова смачиваем в яйце.
И второй раз обваливаем в панировочных сухарях.
Опустите котлеты в кипящее растительное масло, немного уменьшите нагрев и доведите до готовности (где-то 5 минут).
Приятного аппетита!!!
Я бы еще положила их после этого на сито для того, чтобы лишний жир стек.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я этот рецепт "сгенерировала" скажем так с разных других
Просто в большинстве случаев нужна целая курица и ее разделывать, а я считаю, что проще купить готовое филе.
Также, как вариант, приходлось находить рецепт с куриным варшем... Но это "не то"...
Мое мнение
Приятного всем аппетита!!!
Еще если нет сухарей панировочных, то можно использовать простую белую булку. Подсушить немного ее (без корочек, конечно) в духовке и затем раскрошить. Я, например, ложу в кулек и бью скалкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







