Мясной хлеб (2 варианта)

Фото к рецепту: Мясной хлеб (2 варианта)

Домашняя

Простой

365

0

0

05 марта 2021, 14:49

Ингредиенты

  • вариант 1:
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • соль нитритная – 5 гр.
  • соль поваренная – 5 гр.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • паприка – ¼ ч.л.
  • кориандр – ¼ ч.л.
  • пажитник – ¼ ч.л.
  • перец черный ¼ ч.л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • перец чили – 1/8 ч.л.
  • смалец – 1 ч.л.
  • вариант 2:
  • фарш свиной – 0,5 кг
  • соль поваренная – 10 гр.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • паприка – ¼ ч.л.
  • кориандр – ¼ ч.л.
  • перец черный ¼ ч.л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • базилик – ¼ ч.л.
  • перец чили – 1/8 ч.л.
  • грибы – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1:

1. В фарш добавить измельченный чеснок, нитритную и поваренную соль, а также все приправы (мускатный орех, паприку, кориандр, пажитник, перец черный, перец острый, сахар)

2. Тщательно вымесить фарш – до вязкой консистенции (как правило на это уходит около 5 минут)

3. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь)

4. Через указанное время достать фарш, добавить крахмал и тщательно перемешать

5. Форму для запекания смазать смальцем

6. Переложить в форму подготовленный фарш

7. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 120-130 градусов

8. Остудить как минимум до комнатной температуры и только потом нарезать

Вариант 2:

1. В фарш добавить измельченный чеснок, поваренную соль и все приправы (паприку, кориандр, перец черный, перец острый, базилик, сахар)

2. Тщательно вымесить фарш – до вязкой консистенции (как правило на это уходит около 5 минут)

3. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 30-40 минут

4. Тем временем, необходимо нарезать грибы и лук

5. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук

6. К луку добавить грибы и обжарить до золотистого цвета

7. Обжаренные лук и грибы выложить на бумажное полотенце и остудить до температуры фарша (для этого достаточно поставить их в холодильник на 15-20 минут)

8. Достать из холодильника фарш и грибы с луком

9. Добавить к фаршу крахмал – тщательно перемешать

10. Затем добавить грибы с луком и также перемешать

11. Выложить массу в емкость для запекания

12. Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 80-85 градусов

13. Остудить как минимум до комнатной температуры и только потом нарезать

Видео рецепт

Дополнительная информация

В первом варианте на выходе получается мясной хлеб, который и по вкусу, и по текстуре, и по внешнему виду больше напоминает колбасу. Мясной хлеб по второму варианту больше похож на котлеты

Количество и состав приправ можно менять по своему вкусу и желанию

Фарш лучше всего использовать сборный (то есть, из нескольких видов мяса)

Мясной хлеб лучше нарезать после того, как он 2-3 часа «отлежится» в холодильнике

В состав мясного хлеба можно добавить не только грибы, но и кусочки копченого мяса или колбасы, сыр или зелень

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели