Мясные котлеты с кабачками в духовке (без хлеба), пп рецепт

Попробуйте мясные котлеты с кабачками в духовке без хлеба! ПП рецепт с фаршем, картофелем, луком, чесноком, укропом и адыгейской солью. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Мясные котлеты с кабачками в духовке (без хлеба), пп рецепт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2216.0 ккал**
Белки: 149.2 г**
Жиры: 151.0 г**
Углеводы: 68.6 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок я заранее потёрла на крупной терке и присолила, чтобы он пустил сок.

Лук я очень мелко порезала.

Картофель так же потёрла на крупной терке.

Теперь в чаше соединяем фарш, картофель, лук и кабачок, отжатый от лишнего сока.

Вбиваем два яйца и добавляем сюда же измельченный чеснок.

Теперь солим и перчим по вкусу.

И я добавляю готовую укропную пасту, которую делаю в качестве заготовки укропа в прок.

А вы можете добавить немного мелко порезанного укропа.

Теперь тщательно всё это перемешиваем.

Для этих котлет перебивать овощи в блендере нельзя, так как фарш будет жидкий, и котлеты не будут держать форму.

Теперь формируем котлеты.

Я обычно делаю вот такие удлинённые.

У меня получилось 20 котлеток.

Обваливаем каждую котлету в муку и выкладываем в противень.

Я свой противень застелила тканью с антипригарной пропиткой, её можно использовать вместо бумаги для выпечки, причём многократно.

И вот теперь смазываем каждую котлетку сверху растительным маслом, это и позволит образоваться красивой румяной корочки на котлетах, которая и не даст им засохнуть.

Выпекаем котлеты в духовке разогретой, до 220 градусов Цельсия около 35 - 40 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такие котлетки у нас получились - красивые, румяные, сочные внутри и очень, очень вкусные.

Кстати, вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) всех указанных продуктов, нам нужно знать их состав в 100 г. Приведем примерные значения для каждого продукта:

  1. Фарш (средний, свинина+говядина):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 250 ккал
      • Белки: 18 г
      • Жиры: 20 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Кабачок:

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 16 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 3 г
  3. Лук:

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 40 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 9 г
  4. Картофель:

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 77 ккал
      • Белки: 2 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 17 г
  5. Чеснок:

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 149 ккал
      • Белки: 6 г
      • Жиры: 0,5 г
      • Углеводы: 33 г
  6. Яйца (средние):

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 155 ккал
      • Белки: 13 г
      • Жиры: 11 г
      • Углеводы: 1 г
  7. Соль и специи: их КБЖУ не значительны и обычно не учитываются.

Теперь рассчитаем общее количество КБЖУ для указанного количества продуктов.

Расчет

1. Фарш (700 г):- Калории: 700 г * 250 ккал/100 г = 1750 ккал- Белки: 700 г * 18 г/100 г = 126 г- Жиры: 700 г * 20 г/100 г = 140 г- Углеводы: 700 г * 0 г/100 г = 0 г

2. Кабачок (300 г):- Калории: 300 г * 16 ккал/100 г = 48 ккал- Белки: 300 г * 1 г/100 г = 3 г- Жиры: 300 г * 0,1 г/100 г = 0,3 г- Углеводы: 300 г * 3 г/100 г = 9 г

3. Лук (200 г):- Калории: 200 г * 40 ккал/100 г = 80 ккал- Белки: 200 г * 1 г/100 г = 2 г- Жиры: 200 г * 0,1 г/100 г = 0,2 г- Углеводы: 200 г * 9 г/100 г = 18 г

4. Картофель (200 г):- Калории: 200 г * 77 ккал/100 г = 154 ккал- Белки: 200 г * 2 г/100 г = 4 г- Жиры: 200 г * 0,1 г/100 г = 0,2 г- Углеводы: 200 г * 17 г/100 г = 34 г

5. Чеснок (4-5 зубчиков, примерно 20 г):- Калории: 20 г * 149 ккал/100 г = 29 ккал- Белки: 20 г * 6 г/100 г = 1,2 г- Жиры: 20 г * 0,5 г/100 г = 0,1 г- Углеводы: 20 г * 33 г/100 г = 6,6 г

6. Яйца (2 шт. ≈ 100 г):- Калории: 100 г * 155 ккал/100 г = 155 ккал- Белки: 100 г * 13 г/100 г = 13 г- Жиры: 100 г * 11 г/100 г = 11 г- Углеводы: 100 г * 1 г/100 г = 1 г

Суммирование КБЖУ

Калории:1750 + 48 + 80 + 154 + 29 + 155 = 2216 ккал

Белки:126 + 3 + 2 + 4 + 1,2 + 13 = 149,2 г

Жиры:140 + 0,3 + 0,2 + 0,2 + 0,1 + 11 = 151 г

Углеводы:0 + 9 + 18 + 34 + 6,6 + 1 = 68,6 г

Итого

  • Калории: 2216 ккал
  • Белки: 149,2 г
  • Жиры: 151 г
  • Углеводы: 68,6 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru