Мясной хлеб из курицы

Ингредиенты

  • (либо любую смесь приправ, для курицы) – 8 гр.
  • нитритная соль - 8 гр.
  • поваренная соль - 8 гр.
  • размер формы - 20 см x 8 см x 10 см

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить охлаждённые куриные бёдрышки (филе) и чеснок на мясорубке.

Добавить все сухие ингредиенты (смесь солей и специи), влить в фарш воду.

Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.

ВАЖНО, на этом этапе не перегреть фарш.

Температура фарша не должна превышать 15 градусов.

Если температура уже близка к этой границе, то прервите измельчение и охладите фарш.

Готовую эмульсию переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую), нанести узор «сеточку» мокрым ножом.

Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона».

Затем извлечь щуп кулинарного термометра, включить режим «гриль» и подрумянить.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясной хлеб из курицы – что может быть проще?! Такой мясной хлеб можно подать горячим на праздничный стол с острым сырным, томатным соусом или в качестве холодной закуски. А какие замечательные бутерброды получаются на завтрак, просто объедение! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда, будем готовить этот мясной хлеб в духовке, из самых доступных ингредиентов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0331
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru