Мясной хлеб из курицы
Ингредиенты
- куриные бёдрышки без кости – 1 кг
- вода – 300 мл.
- чеснок свежий – 10 гр.
- копченая паприка – 3 гр.
- готовая смесь приправ для колбасок
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить охлаждённые куриные бёдрышки (филе) и чеснок на мясорубке.
Добавить все сухие ингредиенты (смесь солей и специи), влить в фарш воду.
Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.
ВАЖНО, на этом этапе не перегреть фарш.
Температура фарша не должна превышать 15 градусов.
Если температура уже близка к этой границе, то прервите измельчение и охладите фарш.
Готовую эмульсию переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую), нанести узор «сеточку» мокрым ножом.
Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона».
Затем извлечь щуп кулинарного термометра, включить режим «гриль» и подрумянить.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясной хлеб из курицы – что может быть проще?! Такой мясной хлеб можно подать горячим на праздничный стол с острым сырным, томатным соусом или в качестве холодной закуски. А какие замечательные бутерброды получаются на завтрак, просто объедение! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда, будем готовить этот мясной хлеб в духовке, из самых доступных ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


