Слоеный мясной хлеб

Фото к рецепту: Слоеный мясной хлеб

Ингредиенты

  • Говядина или телятина мякоть – 1 кг
  • Морковь – 1шт средняя
  • Лук репчатый – 1 луковица средняя
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец жёлтый - 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб белый без корки – 2 ломтика
  • Сливки жирные 33% - 200г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Базилик сухой – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб без корок замочить в 175 мл сливок.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, не отжимая его.

К фаршу добавить сухой базилик, яйца, соль, перец, тщательно вымесить.

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук с морковью в течении 7-8 минут. Переложить в миску.

Перцы промыть, удалить перепонки и смена, нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. В той же сковороде разогреть 1 ст.л. масла и готовить перец 5 минут, добавить кубики помидора, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Переложить в отдельную миску.

Кабачок и чеснок очистить, чеснок измельчить, кабачок нарезать мелкими кубиками. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком 4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить на дно формы третью часть фарша, разровнять. Сверху выложить кабачки, накрыть слоем из лука с морковью.

На овощи выложить еще треть фарша, разровнять, затем перец с помидорами.

Накрыть оставшимся фаршем, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый хлеб остудить в форме и подавать, как холодную закуску или как основное блюдо.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вам надоело лепить и есть котлеты, и Вы не знаете как разнообразить меню? Ваши домочадцы не желают есть овощи, кроме огурцов и помидоров в качестве салата? Вы никак не можете впихнуть в свое чадо тушеные овощи? Приготовьте этот мясной хлеб! Уверяю Вас, Вам скажут спасибо и попросят добавки. Честно-пречестно!:):):)

5.04.57990926544605251.033
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ксюшенция

сууууупер!!!!! какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lira_s
06.11.2012 16:01

обожаю такие хлебцы-террины, готовила подобное, только с тремя видами мяса *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Очень нравится*THUMBS UP*

манюша

Светуль, прекрасный хлебец! Слушай, при диете его ведь мона?

Svettt
06.11.2012 16:24

Машуль, ну смотря при какой диете. Диеты лечебные имеешь ввиду? Дык и они разные:)

lil-8888
06.11.2012 17:29

Светочка, мне очень нравится! Люблю я такие штуки. *BRAVO*

krolya
06.11.2012 17:49

какую же яркую нотку придают овощи*THUMBS UP*

lorxen1
06.11.2012 18:39

вот тебе и салат с мясом;) вкуснятина*BRAVO*

bu inna
06.11.2012 19:31

Класс! Очень вкусно*THUMBS UP*

mama tasi

Скажу честно, нет у нас проблем со "скучными" котлетами и поеданием тушёных овощей, но всё равно захотелось приготовить твой хлебчик! *THUMBS UP* Забираю рецепт в копилку. Скажи, а при нарезке он на слои не рассыпается?

Svettt
06.11.2012 20:41

Натуль, я его не прессовала при остывании. Поэтому тонко нарезать не получится. А вот такими толстыми ломтями супер.

Диля
06.11.2012 19:58

Оч красивый и аппетитный хлебушек и вправду захотелось и себе такой приготовить*OK*

Svettt
06.11.2012 20:41

Спасибо, друзья!:)

sigma002
06.11.2012 21:47

Светлана,замечательный рецепт!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Ну очень аппетитно! И как спать теперь? *BRAVO*

irina_mai

красиво-то как и аппетитно!!*BRAVO*

ogiway
07.11.2012 03:44

:) Ишь ты, какая хитрая! Все запихала, да?И еще так красиво вышло! Прелесть!*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP* Во!!! Это вещь!!!

lianaaa
07.11.2012 14:55

Светик привет!!!! Очень и очень вкусно-аппетитный хлебец у тебя получилось*THUMBS UP*допинфа кого угодно уговорит*YAHOO*

mellorn
09.11.2012 16:42

Сочный, аппетитный!!! Так и хочется попробовать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...