Мясной хлеб с грибами
Ингредиенты
- куриное филе -500 гр.
- куриные бедра (мякоть) - 350 гр.
- грибы - 350 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
- бекон с/к - 400 гр.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 50 гр.
- сыр - 250 гр.
- петрушка сушеная - 1 ч.л.
- сушеные молотые грибы - 1 ч.л.
- смесь приправ «летняя» - 4,5 ч.л. (состав: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте соль по вкусу и сушеные молотые грибы.
Снимите с плиты и охладите.
Куриное филе нарежьте на кусочки и отбейте с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу.
Яйца смешайте с петрушкой и сметаной.
Положите в эту смесь все филе и уберите в холодильник на 1 час.
Мякоть бедра нарежьте длинными полосками.
Смешайте с натертым сыром, жареными грибами и смесью приправ "Летняя".
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Выложите куриное филе в один слой на бекон.
Затем половина начинки, снова филе и т.д.
Последний слой должен быть из филе, туда же вылейте остаток яично-сметанной смеси. Накройте свисающими концами бекона.
Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 10 - 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда.
Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.