Мясной хлеб с грибами

Фото к рецепту: Мясной хлеб с грибами

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий (1:1) – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • шампиньоны – 250 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Измельчаем лук и грибы, обжариваем их на растительном масле.

2. В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я использую домашний фарш, чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый.

3. К фаршу добавляем остывшие грибы, перемешиваем и отбиваем его, чтобы уплотнить структуру.

4. Выкладываем в форму для запекания и сверху смазываем смесью из сахара, горчицы и томатной пасты.

5. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов на 50 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!


5.04.23025850929940451.01
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты