Рисово-мясной хлеб с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень сочный, ароматный и сытный рисово-мясной хлеб с овощами.

1. Овощи очистить. Морковь и репку нарезать средним кубиком.

2. Отварить морковь и репу 5 минут, добавить замороженный горошек, довести до кипения и откинуть овощи на сито.

3. Чеснок и лук измельчить в блендере, вместе с соусом терияки.

4. В большой миске соединить фарш, рис, яйца и луковую массу, перемешать, приправить солью и перцем.

5. Добавить овощи, еще раз перемешать. Фарш должен быть не слишком густым.

6. Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить фарш. Накрыть форму фольгой.

7. Запекать при 180 градусах 35-40 минут, затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.

8. Достать запеканку из духовки, дать постоять минут 15, вынуть ее из формы, нарезать на порции и подавать.

9. На гарнир я потушила капусту, но и салат из овощей будет очень хорош.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рисово-мясной хлеб с овощами: шаг 1Рисово-мясной хлеб с овощами: шаг 2Рисово-мясной хлеб с овощами: шаг 3Рисово-мясной хлеб с овощами: шаг 4Рисово-мясной хлеб с овощами: шаг 5Рисово-мясной хлеб с овощами: шаг 6Рисово-мясной хлеб с овощами: шаг 7Рисово-мясной хлеб с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

В этом рецепте рис не требует предварительной подготовки. Главное - фарш не должен быть густым, иначе готовый хлеб будет сухим. Рис "Мистраль" всегда есть у меня на кухне, так как я не знаю на нашем рынке риса лучшего качества. В этот раз я выбрала "Индику". Получилось полноценное диетическое блюдо, при чем очень пикантное и не пресное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
02.03.2016 17:36
Ответить

Отличная идея для завтрака!

byrenka
02.03.2016 18:53
Ответить

Спасибо, Леночка! Мне кажется на обед и ужин тоже подойдет!!!surprise

Алевтина
02.03.2016 17:51
Ответить

Прекрасный хлеб!

byrenka
02.03.2016 18:54
Ответить

Спасибо большое, Алевтина!!!

antea
02.03.2016 19:22
Ответить

Таня, очень интересный хлеб!

byrenka
02.03.2016 19:52
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!angry

nestea
02.03.2016 19:42
Ответить

Очень вкусненько!

byrenka
02.03.2016 19:52
Ответить

Настюш, благодарю!!!

byrenka
03.03.2016 11:53
Ответить

Спасибо, симпатичная картинка!!blush

chemicolya
02.03.2016 22:53
Ответить

Очень ярко, привлекательно и вкусно. 

byrenka
03.03.2016 11:54
Ответить

Оля, благодарю!!!angry

Мисс
03.03.2016 03:44
Ответить

обожаю такой хлеб

byrenka
03.03.2016 11:54
Ответить

И мы тоже, спасибо!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru