Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры пюрировать с помощью блендера

2. Все овощи (сладкий и острый перец, лук и чеснок) измельчить

3. К овощам добавить пюрированные помидоры, растительное масло, уксус, соль и сахар

4. Перемешать овощи с приправами

5. Довести будущее лечо до кипения

6. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут

7. Разложить лечо по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать в теплом месте дном вверх

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данного количества ингредиентов на выходе получается примерно 1 литр готового лечо

Вместо пюрированных томатов можно использовать готовый томатный сок (его понадобится 0,5 л)

Основными ингредиентами лечо выступают томаты, перец и лук – все остальное можно варьировать по своему вкусу и желанию – например, добавить морковь или баклажаны, лавровый лист или кориандр

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru