Фото к рецепту: Баклажаны на зиму

Домашняя

Простой

1517

0

0

09 октября 2020, 09:00

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • помидоры консервированные – 150 гр.
  • чеснок - 8 зуб.
  • соль - 15 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • чёрный перец
  • петрушка – 3 веточки
  • уксус красный винный 6% - 70 мл.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Моем баклажаны, срезаем с них кожу и нарезаем брусочками.

Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

Затем сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем бумажным полотенцем.

Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут.

Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку.

Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре при помощи блендера, добавляем свежемолотый черный перец.

Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар.

Провариваем 3 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус.

Провариваем 1 минуту и убираем с плиты.

Тем временем запеклись баклажаны.

Заполняем стерилизованные банки слоями: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка, последний слой заливка.

Закрываем банки стерилизованными крышками.

Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся не сложно, а гости, которые пробуют такие баклажаны впервые, всегда просят рецепт! Сколько бы вы не заготовили баклажанов на зиму по этому рецепту, всё равно будет мало! Берите рецепт в свою кулинарную копилку. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели