Пирожки с яйцом и луком

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и луком
ДомашняяСредний
163600

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • опара:
  • 130 мл. тёплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 60 гр. сливочного масла мягкого
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. с горкой сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания рук и стола
  • ингредиенты для начинки:
  • лук зелёный
  • отварные яйца
  • соль
  • для смазывания пирожков 1 яйцо либо желток с молоком (1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары:

Соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.

В муку добавить соль, яйцо, сметану и подошедшие дрожжи, замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 5-7 пока вся мука не войдёт в тесто.

Затем берём мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто частями.

Тесто поначалу будет сильно липнуть, но в процессе вымешивания, станет эластичным и мягким. Миску для расстойки теста смазать растительным маслом и поместить в нее тесто, оставить на час подходить в тёплом месте.

Начинку можно любую, у меня с яйцом и луком.

Лук и отварные яйца нарезать и добавить соль по вкусу.

Перемешать и начинка готова.

Тесто обмять и разделить на порции, скатать из них колобки, накрыть и оставить на 20 минут отдохнуть.

Далее берем колобок, подпыляем мукой и растягиваем в круглую лепёшечку, накладываем начинку и защиплем хорошо края.

Укладываем на противень.

Накрываем будущие пирожки ещё на 40 минут - час.

Спустя время взболтаем яйцо и смажем пирожки, отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Готово! Пирожки пушистые и мягкие даже на следующий день!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с яйцом и луком: фото шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты