Быстрые пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
- начинка:
- яйца вареные - 7 шт.
- лук зеленый 2 - 3 пучка
- соль , перец
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем 500 грамм муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды,
Вливаем 400 миллилитров кефира, 50 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто.
Тесто получается нежное и мягкое,если тесто немного липнет,можно добавить еще чуть-чуть муки.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем из него жгут и разрезаем на 14 равных кусочков.
Каждый кусочек собираем в шарик.
Приготовим начинку.
Берем 7 отварных яиц и нарезаем небольшими произвольными кусочками, нарезаем 2-3 пучка зеленого лука и отправляем в миску.
Вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.
Поперчить и посолить по своему вкусу.
Перемешать и начинка готова.
Берем кусочек теста, раскатываем в небольшой пласт и в центр выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Соединяем края,и придаем форму пирожку.
Пирожки перекладываем в сковородку с разогретым маслом, и на среднем огне жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Пирожки получаются очень мягкие, ароматные и очень вкусные.
Обязательно попробуйте приготовить Вам они точно понравятся.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня мы будем готовить очень вкусные пирожки, которые готовятся буквально за 30 минут. И за такое короткое время у вас будет что к чаю.