пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи быстрые-1и1/3 ч.л.
- мука пшеничная-320 гр.
- соль-1и1/3 ч.л.
- сахар-2 ст.л.
- яйцо куриное-1шт+белок ещё.
- масло сливочное-30 гр.
- молоко-120 мл.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Понравилось мне готовить тесто,которое подходит в холодильнике за ночь,вот решила испробовать ещё один вариант теста из книги с рецептами для хлебопечки.Тем более,что рис доставили,что ж не испечь пирожков)))
В теплом молоке растворить дрожжи,всыпать сахар,соль,размешать.
Просеять муку,добавить размягчённое сливочное масло,яйцо и белок,замесить тесто.
Миску обсыпать мукой,выложить в неё тесто и обернуть пищевой плёнкой,убрать на ночь в холодильник.
С утра достать тесто,пусть постоит на столе при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Сварить полстакана риса "Жасмин" как указанно на упаковке,остудить.
Сварить в крутую яйца,почистить и порезать.
Лук вымыть,обсушить,порезать.Все смешать,посолить и добавить топленое сливочное масло,ещё раз размешать.
Тесто разделить на 15 равных частей.
Раскатать скалкой,выложить на каждую лепёшку примерно по 1столовой ложке начинки,защипить края.
Дать пирожкам подойти в теплом месте.
Желток смешать с молоком,смазать пирожки кисточкой.
Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 15-20мин.
Приятного аппетита!