Пирожки с луком и яйцом по-новому

Фото к рецепту: Пирожки с луком и яйцом по-новому

Домашняя

90 мин.

16

Простой

8578

1

4

26 мая 2020, 08:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соль и яйцо, растительное масло.

А в теплую воду на несколько минут (что бы активировать) высыпаем сахар и дрожжи.

Вымешиваем несколько минут (если тесто сильно приляпает, смажьте руки маслом) и отправляем на расстойку. За час тесто отлично поднимается.

Готовое тесто обомнем и делим на равные кусочки, у меня получилось 16 штук, по 60 гр.

Округляем заготовки и даем тесту отдохнуть минут 10 (под пленкой).

Самое время приготовить начинку.

Лук порезанный кубиком слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.

Добавляем яйца, уменьшаем нагрев и постоянно перемешиваем до загустения.

Получается омлет болтушка, в конце добавляем соль, зеленый лук и у меня еще был небольшой пучок укропа.

Перемешиваем и остужаем.

Каждый колобок теста (заготовку) растягиваем или раскатываем в небольшую лепешку.

Распределяем начинку и заворачиваем в трубочку (рулетик).

Концы слегка защипываем, а сверху острым ножом делаем надрез.

Даем пирожкам немного подняться, минут 20 на столе под пленкой.

Перед выпечкой смажем яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов, минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с луком и яйцом по-новому: шаг 1Пирожки с луком и яйцом по-новому: шаг 2Пирожки с луком и яйцом по-новому: шаг 3Пирожки с луком и яйцом по-новому: шаг 4Пирожки с луком и яйцом по-новому: шаг 5Пирожки с луком и яйцом по-новому: шаг 6Пирожки с луком и яйцом по-новому: шаг 7Пирожки с луком и яйцом по-новому: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек! 
Вкусное, легкое в приготовлении и всегда удачное, беспроблемное. 
А начинка у нас сегодня будет из яиц и зеленого лука, только мы ее приготовим по-новому! 
Не пожалейте времени, смотрите и готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru