Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Перемешать лук с яйцами, посолить. Начинка готова.
Готовим тесто. Соду погасить в кефире. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Замесить тесто.
Тесто оставить постоять на столе 30 минут.
На столе, припылённом мукой раскатать часть теста слоем в 2-3 мм. Кладём чайную ложку начинки заворачиваем и формуем пирожок. (Я делала с помощью приспособления. Смотри фото).
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём пирожки с двух сторон до приятной румяности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такие пирожки вкусны как дополнение к бульону. Тесто очень вкусное (рецепт прочитала в газете, с тех пор жареные пирожки готовлю именно так. Уже лет 8, наверное), начинка - моя любимая. Вкусно и с капустной начинкой, и с повидлом. Угощайтесь! В разрезе нет. Мне - нельзя, а у моих мужчин они как-то быстро закончились.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии































