Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом от ambrinna
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию вариант жареных пирожков из заварного дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Рецепт очень прост, очень схож с тестом
РASSION 1963--http://www.koolinar.ru/recipe/view/77168, только немножко по-проще в приготовлении.
При приготовлении моих пирожков начинку необходимо приготовить в первую очередь. Для этого сваренные вкрутую яйца измельчить, туда же отправить мелко порезанный зелёный лук, укроп, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать. Можно добавить в начинку слив масло, но я так не делаю. Нам она нравится и без масла.
В глубокой посуде развести дрожжи в тёплой сывротке ( альтернатива--молоко или просто вода), добавить соль, сахар и растит масло.Всё хорошо перемешать.
Пока мы этим занимается, чайник с водой уже должен закипать.
В др глубокую посуду просеять муку и влить туда дрожжевую смесь.Хорошо перемешать, быстро влить 1 стакан крутого кипятка и замесить тесто. Вымешивать до эластичности( муку в процессе м б прийдётся немного подсыпать--всё зависит от муки) Тесто д б мягким и эластичным.
Как только тесто будет готово, СРАЗУ же приступать к приготовлению пирожков. Лепёшки делать не толстыми, т к в процессе жарки пирожочки будут хорошо увеличиваться.
Жарятся на сковороде на растит масле. Его д б где-то до средины пирожка--тогда они становятся особенно пышными ( ну, скажем--где-то 1/3 глубины сковороды). Огонь средний. Пекутся очень быстро!!!!!
Дополнительная информация
Эти пирожочки на след день такие же, как и в первый--мягкие и пушистые. Начинка может быть любой--на Ваше усмотрение. Моя семья очень любит именно эту, но, не брезгуют и капустной, картофельной, картофельно-грибной, рисовой а т ж мясной начинками. Хороши пирожочки и с фруктами. Вобщем--Ваше желание, фантазия и минимум продуктов. результатом останетесь довольны!!!!!!!!!