Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты.Яйца отвариваем вкрутую,тесто размораживаем.
2. Зеленый лук мелко нарезаем.
3. Некоторые "враждебные нам западные источники" советуют использовать для начинки сырой лук.Но наш народ говорит гордое "нет" империалистам и пассерует лук на сливочном масле.
4. Пока назло капиталистам жарится лучок,чистим и нарезаем яйца.
5. В подходящей емкости смешиваем лук и яички.солим перчим по вкусу конечно.
6. У нас слоеное тесто продаётся уже раскатаное.Но если это указанно производителем,раскатайте его.Нарежьте небольшими прямоугольниками и в центр выложите начинку.
7. Смочите края заготовки водой чтоб лучше прихватились и сверните её пополам.Края лучше закреплять вилкой.Так надежней да и симпатичней.
8. Выстилаем противень пергаментом слегка смазанным маслом.Выкладываем пирожки.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
10. Вот и вся любовь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна М.
Ответить29.06.2013 22:36
Быстро, сытно, вкусно !!!
chudo
Ответить29.06.2013 23:09
любимая классика! тесто очень классное в разрезе, как для спринг роллов получилось
dik723
Ответить29.06.2013 23:15
Спасибо! Но по моему тесто для спринг роллом немного другое.
ма-ма
Ответить29.06.2013 23:20
Дима, красивая и оригинальная формовка! С кунжутом симпатично и вкусно! Прекрасная идея!
Рая
Ответить30.06.2013 01:20
super!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить30.06.2013 02:14
svetluha
Ответить30.06.2013 06:41
Дим, ща брякнусь, не могу смотреть - ТАК вкусно выглядит, жуть!!! А я вот, не "враждебный западный источник", но лук тоже не обжариваю. Но! Я его до смешивания с яйцом немного мну с солью. Он от этого размягчается, дает чуть сока. А масло могу просто растопленного добавлять немного, для сливочного вкуса. Но это хорошо для жареных пирожков, мне кажется, больше. У каждого свои приемчики
krolya
Ответить30.06.2013 07:33
хороши, красавцы! у меня тоже несладкая выпечка
dik723
Ответить30.06.2013 08:20
Девушки,спасибо за первые коменты!
Лена72
Ответить30.06.2013 10:02
Фруша
Ответить30.06.2013 10:23
Классические пирожки!
antea
Ответить30.06.2013 10:30
Дима, пирожки класс! Очень аппетитно смотрятся. А о каком сайте речь, с которого берете рецепты? Не вижу адреса, но интересно.
dik723
Ответить30.06.2013 10:33
Анна Юлиановна, смотрите источник рецепта.
antea
Ответить30.06.2013 11:29
Cпасибо, Дима! Когда я смотрела, этих сведений еще не было.
ogiway
Ответить30.06.2013 12:26
*BRAVOочень симпатичные пирожочки!!!!!!!!
mama tasi
Ответить30.06.2013 15:36
Мои любимые пирожки! Слоёное тесто и луковая начинка, муж их называет "Пирожки Робин Гуд", с луком и яйцом...
Кстати, показывали тут на днях по ТВ как завтракают с китайских семьях и там лепили пирожки с такой же начинкой, но из самого простого пресного теста Спасибо за напоминание, бегу на рынок за луком и прикреплюсь вариантом
dik723
Ответить01.07.2013 20:25
Название "Робин Гуд" особо развеселило!
pinkflamingo1962
Ответить30.06.2013 16:12
Вкусно! Но не люблю дук зелёный в обжаренном виде,тоже лучше помну с солью чуток.А пиорожки всё равно вкусные! Каждый делает как ему нравится!!! Верно ведь!
jgrelly
Ответить30.06.2013 20:40
Вкусно! Быстро и главное из готового западно - империалисткого готового теста
Ближневосточного образца,взял на заметку, Спасибо !!!
bu inna
Ответить30.06.2013 23:15
классные пирожки!
chef
Ответить02.07.2013 01:40
Ух ты! Забежала посмотреть итоги своей дуэли, а тут твоя. Димка, ты великолепен!
ботакоз
Ответить03.07.2013 17:46
Дима, змечательные пироги!
dik723
Ответить07.07.2013 18:26
Всем спасибо кто забежал на огонёк!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вегетарианство в ресторанном менюВкусные вегетарианские блюдаВ этих рецептах точно нет сыра!Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи