Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком

Фото к рецепту: Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком

Домашняя

75 мин.

12

Простой

7730

1

1

13 мая 2020, 16:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусных пирожков подготавливаем необходимые продукты.

Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки, восемь граммов сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, разбиваем одно куриное яйцо, выливаем в миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивая замешиваем тесто.

Добавляем в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто порядка двух минут.

Тесто в миске смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой убираем в теплое место на один час.

Мелко нарезаем триста граммов зеленого лука и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в миску с луком одну чайную ложку соли и толчём толкушкой.

Нарезаем мелко отварные куриные яйца и выкладываем их в миску к луку, затем хорошо перемешиваем между собой.

Добавляем в миску с луком и яйцом по вкусу черный перец и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

По истечении одного часа насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем.

Приготовленное тесто разделяем на несколько одинаковых частей из которых лепим порционные шарики.

Добавляем на рабочую поверхность стола немного растительного масла и разминаем каждый шарик из теста до лепешки.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, затем выкладываем сверху начинки небольшой кусочек сливочного масла.

Пирожки хорошо сцепляем и сформировав выкладываем на противень, который посыпаем небольшим количеством муки, после чего ставим пирожки на расстойку на тридцать минут.

По прошествии времени смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.

Оставляем пирожки в выключенной духовке на пять минут, после чего достаем противень и выкладываем хорошо пропеченные воздушные пирожки на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные пирожки с вкусной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 1Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 2Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 3Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 4Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 5Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 6Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 7Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 8Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru