Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
- 10 гр. разрыхлитель
- 4 ч.л. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1 пуч. зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир, сметану, сахар и соль в однородную массу.
Постепенно, порциями, просеивая через сито добавляем муку и разрыхлитель.
В зависимости от густоты кефира может понадобится разное количество муки(от 2-х до 3-х стаканов).
Тесто должно получится как очень густая сметана.
Даем тесту постоять минут 10.
В это время готовим начинку.
В моем случае это яйца с зеленым луком.
Их измельчаем, смешиваем.
Добавляем начинку в тесто.
Все тщательно смешиваем.
Духовку разогреваем до 180-190 гр.
Противень смазываем растительным маслом.
Ложкой аккуратно формируем пирожки и укладываем их на противень.
Выпекаем в духовке 25-30 минут.