Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке

Домашняя

Простой

8131

1

6

21 ноября 2020, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

2 В муку наливаем теплое молоко, теплой воды, добавляем яйцо и растительное масло.

Перемешиваем ложкой и собираем тесто.

Муку вмешали добавляем ещё (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

3 Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

4 Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Можно переходить к приготовлению пирожков.

6 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.

7 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой.

На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.

8 Противень смазать растительным маслом.

Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10.

Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.

9 Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо.

Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом.

Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru