Пирожки-скороспелки с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Пирожки-скороспелки с  зелёным луком и яйцом

Домашняя

Простой

7520

0

7

24 марта 2022, 10:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.

Сметану соединить с маслом, всё хорошо перемешать венчиком, влить дрожжевую болтушку.

Муку просеять, соединить с солью, и разрыхлителем, всыпать в несколько приёмов.

Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, оставить на подъём на 50-60 минут.

Обмять готовое тесто, поделить на кусочки, весом 60-62 грамма, подкатать в шарики, прикрыть и дать полежать 8-10 минут.

Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку.

Для начинки порубить отваренные вкрутую яйца, зелёный лук, посолить и влить горячее растопленное сливочное масло.

Сформировать пирожки, выложить на лист.

Сформированным пирожкам дать подойти 20-30 минут, смазать верх взбитым яйцом или желтком.

Выпекать при 200С 20-25 минут, готовые горячие пирожки смазать маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0481
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru