Маринованная капуста от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перчик можно добавлять на любителя, он добавит "теплоту".

Капусту делим пополам, после чего каждую половину нарезаем на ромбики.

Морковь натрем на корейской терке (тонкой соломкой), дольки чеснока порежем на кусочки.

Перец чистим от семян, сладкий нарезаем на небольшие кусочки, а острый колечками.

Остается приготовить рассол-маринад.

В рецепте оставляю пропорции на 1 литр воды, я использовал 3 литра.

Воду кипятим, добавляем все продукты и перемешиваем до растворения сахара и соли (после закипания не больше минуты).

Раскладываем овощи в эмалированную (или стеклянную) посуду, чередуя слои.

Заливаем кипящим маринадом, чтобы немного закрывало капусту.

Сверху тарелку и небольшой груз (я еще накрываю полотенцем) оставляем на сутки прямо на кухне.

Капуста выделит много сока, так что кастрюлю (посуду) для маринования берите побольше.

На следующий день капуста готова, можно переложить в банку и убрать в холодильник.

Может храниться (в холодильнике) до двух месяцев, но у нас (в охотку) съедается за неделю!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная капуста: шаг 1Маринованная капуста: шаг 2Маринованная капуста: шаг 3Маринованная капуста: шаг 4Маринованная капуста: шаг 5Маринованная капуста: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru