Булочки улитки

Фото к рецепту: Булочки улитки

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр. )
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сыр твердый 250 гр.
  • ветчина или балык 250 гр.
  • желток 1 шт.
  • кунжут 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.

В муке делаем углубление и вливаем слегка подогретое молоко и растопленное сливочное масло (2-3 ст.л масла можно оставить для вымешивания теста).

Все перемешиваем, чтобы тесто взялось одним комком.

Затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто руками, подливая понемногу оставшееся масло.

Из теста формируем шарик, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и даем тесту подойти 40-60 минут.

Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на крупную терку.

Готовое тесто выкладываем на поверхность и с помощью скалки раскатываем в большой прямоугольный пласт.

На тесто кладем сыр и ветчину и плотно закручиваем в виде рулета.

Нарезаем рулет кусочками шириной 2-3 см, кладем кусочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем булочкам подойти 20-30 минут.

Затем смазываем булочки желтком разбавленным с 1 ст. л воды, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Видео рецепт


Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Сладкая жизнь

очень аппетитные улиточки!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты