Булочки - улитки с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Булочки - улитки с фруктовой начинкой

Домашняя

120 мин.

7

Простой

1482

0

6

14 сентября 2022, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, мягкие с ароматом ванили дрожжевые булочки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 1
1. Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 2
2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 3
3. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 4
4. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 5
5. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 6
6. Собираем тесто в ком.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 7
7. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 8
8. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Фрукты очищаем и нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сковороду. Засыпаем фрукты сахаром и перемешиваем до растворения сахара, тушим минут 5. Затем посыпаем крахмалом и перемешиваем до испарения жидкости, минуты 3- 5.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 9
9. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться. Я разделила тесто на 2 части. Из одной части, готовила пироги со сладкой начинкой из второй - с несладкой. Показываю готовку с одной частью теста. Делим тесто на 7 частей и скатываем в колобки.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 10
10. Раскатываем каждый колобок и формируем прямоугольник. Кладем фруктовую начинку.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 11
11. Закрываем начинку тестом и сворачиваем до середины прямоугольника. Надрезаем полоски не до конца края на второй части прямоугольника.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 12
12. Продолжаем сворачивать прямоугольник в рулет.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 13
13. Формируем из рулета булочку-улитку. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки. Ставим противень в разогретую до t 40 С духовку до увеличения булочек в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до легкого румянца, минут 25 - 30.
Булочки - улитки с фруктовой начинкой: шаг 14
14. Смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, крупным сахарным песком и допекаем до красивой корочки, минут 5-10. Готовые булочки смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и даем немного времени остыть под полотенцем. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0895
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru