Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 мл. воды + 100 мл. молока
  • 25 гр. живых дрожжей
  • 2 с.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. рома (опционально)
  • щепотка соли
  • 500 гр. муки
  • для начинки:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. изюма + 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • для сиропа:
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой (36-37°C) смеси воды и молока, добавив сахар.

В эту смесь всыпать муку, щепотку соли, влить растопленное сливочное масло, ром и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв салфеткой примерно на час, в течении которого тесто надо будет разок обмять.

Пока поднимется тесто, займемся начинкой.

Изюм хорошенько промыть водой, залить на несколько минут кипятком, воду слить и залить изюм ромом.

Грецкие орехи поломать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать меленькими кубиками.

В нагретую сковороду положить яблоки, посыпать их сахаром и прогревать помешивая до момента, когда сахар начнет карамелизоваться, добавить к яблокам изюм вместе с ромом и орехи, помешивать, пока ром не испариться, снять с огня.

Тесто и начинку разделить на две части. Из теста раскатать прямоугольники (толщина теста должна быть примерно 0,5 см). По площади теста распределить начинку, закатать рулет и порезать на кусочки высотой примерно 5 см.

Выложить булочки разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, в процессе выпечки они увеличатся в размере.

выпекать в нагретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут уже румянится, смазать их поверхность сиропом приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Вынуть булочки из духовки, разделить и дать остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанный гость на столе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами: фото шаг 1Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами: фото шаг 2Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами: фото шаг 3Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами: фото шаг 4Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами: фото шаг 5Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
07.09.2010 23:50
Ответить
Я первая! Отличные улиточки!!!5555:)
wereld
07.09.2010 23:55
Ответить
отползаю от улиточек подальше, а то захомячу ВСЕ!!!*BRAVO*
passion1963
08.09.2010 00:01
Ответить
Лена, не удастся, вот приедешь и не отвертишься, не дам отползти, накормлю;)
eirad-irad-e
08.09.2010 00:23
Ответить
вкусные улиткочки.
tanya_saharova
08.09.2010 00:39
Ответить
Вкусненько!!! *BRAVO*
svlux
08.09.2010 01:35
Ответить
ochen klassno!!!!55555++++++
манюша
08.09.2010 01:35
Ответить
Класс! 555
natapit
08.09.2010 01:41
Ответить
отлично!!!очень люблю!
naumovec
08.09.2010 01:45
Ответить
Прелестные булочки, Вика.
lorxen1
08.09.2010 01:57
Ответить
вкусно, 1 булочку бы съела:)5+++
glaros
08.09.2010 02:37
Ответить
А я на одной не останавливаюсь.:) *THUMBS UP*
laralaram
08.09.2010 03:17
Ответить
Вика, да мы все как нагрянем - от плиты не отойдёшь...
fanny
08.09.2010 03:43
Ответить
Очень вкусные!
wereld
08.09.2010 04:06
Ответить
Ларик, действительно, давай нагрянем вместе, точно не отвертится. Но мы поможем, ведь на то и друзья!*DRINK*
кыш
08.09.2010 04:37
Ответить
Булочки прелесть! 5!
chef
08.09.2010 05:18
Ответить
Красотульки аккуратные. Не отказалась бы с такими штучками почаевничать @}--}--
irina-kolyshkova
08.09.2010 13:19
Ответить
отличные булочки 555555555555555@}--}--*BRAVO**IN LOVE*
иррез
08.09.2010 14:38
Ответить
Вкусные "розочки"!!!*THUMBS UP*
алёнушка777
08.09.2010 16:07
Ответить
ну очень аппетитные! 5
andreytsibulski
08.09.2010 16:29
Ответить
Классные улитки,555+++!!!*THUMBS UP*
vicus
08.09.2010 17:56
Ответить
люблю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели