Сладкие булочки "бегущие улитки"-rennschnecken.
Ингредиенты
- творожно-масляное тесто:
- 300 г муки
- 1 п. пек.порошка(backpulver)
- 150 г творожной массы(magerquark)
- 100 мл. молока
- 100 мл. подс.масла(без запаха)
- 80 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1 щ. соли
- можно добавить любой ванильный или ореховый ароматизатор
- для начинки:
- 50 г раздробленных орешков(любых)
- 75 г изюма(кто любит)
- 150-200 г сливового муса(я брала яблочного повидла)
- для смазки:
- 150 г сах.пудры
- 2-3 ст.л. горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста выложить в большую тарелку.
Вымесить при помощи миксера, достаточно 1 минуты на большой мощности. (конечно можно и руками, не долго, иначе тесто будет прилипать)
Тесто раскатать, подсыпая муку, размером примерно 50 на 35 см.
Смазать повидлом или мусом, посыпать орехами, изюмом, можно также положить засахарённые цукаты.
Свернуть рулетом, оставив немного с другой стороны, с обратной стороны навстречу опять завернуть. ПОлучится двойной рулет.
разрезать рулет на порции толщиной 2-3 см.
Уложить на противень(смазанный и с пек.бумагой), каждый кусочек придавливая ножом, для плоскости.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 град.(с вентилятором 160 град.) 20-25 минут.
Сахарную пудру размешать с горячей водой, и смазать ещё горячие "Улитки".(кто любит).
Украсить по желанию и вашей фантазии.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт теста не сложен(продукты все доступные), можно приготовить за 20 минут, вкусно и быстро. Из собсвенного опыта могу предложить заменить творожную массу на зернистый творог, тесто получается ещё нежнее и вкуснее. Удивите своих детишек, хотя взрослым они тоже придут по вкусу.