Лагман от natazi
Ингредиенты
- мясо любое у меня 2 ляшечки и 1 крыло гусиные
- 1 морковь
- 2 крупные луковицы
- 2 шт. сладкого перца
- 3-4 зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Залить мясо водой, посолить и поставить варить.
Варится часа 1,5.
Когда вода почти вся выкипит и мясо упреет т.е. станет мягким, выкладываем мясо на тарелку, даём немного остыть и обдираем от костей.
В жаровне, где варилось мясо остаётся соус, выделенный от мяса, туда кладём морковь, порезанную соломкой и лук полукольцами.
Пассируем минут 15, добавляем сладкий перец, порезанный полукольцами и кладём туда мясо (мясо надо порвать на волокна).
Всё это вместе обжариваем минут 10.
Если у вас от мяса жира маловато, то добавьте растительное масло.
Лапшу отвариваем до готовности.
Откидываем на дуршлаг (не промываем) и добавляем к мясу с овощами.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и даём потомиться 5-10 минут.
Всё блюдо готово. Приятного аппетита!