Квашеная капуста от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вес капусты без учета кочерыжек, подготовим все продукты и начнем.

Морковь натрем на терке тонкой соломкой.

Капусту шинкуем (нарезаем) тоненько, что бы она была ажурная, красивая!

Собираем все в большой чашке, проще будет перемешивать.

Добавляем подготовленную соль, слегка (любя) мнем и перемешиваем.

Сильно давить капусту ненужно, тогда она останется хрустящей.

В подготовленную емкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты.

Потом разложите яблоки, пересыпаем капустой и плотно трамбуем.

Берем подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту.

На тарелку ставим груз (наш вариант- несколько пачек соли).

Прикройте ведро полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне.

При этом, каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна.

Через три дня капусту перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Рецепт простой, осенью-зимой, повторяем несколько раз!

Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня!

Вкусно, просто и очень полезно!

Пошаговые фото рецепта

Квашеная капуста: шаг 1Квашеная капуста: шаг 2Квашеная капуста: шаг 3Квашеная капуста: шаг 4Квашеная капуста: шаг 5Квашеная капуста: шаг 6Квашеная капуста: шаг 7Квашеная капуста: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru