Самый лучший рецепт квашеной капусты на меду

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно же, нам нужна хорошая, сочная капуста поздних сортов, пригодных для засолки. Это очень важно!

Чтобы засолить одну 3-х л банку капусты, я купила вилок весом 2,4 кг.

Нам необходимо нашинковать эту капусту.

Для удобства я разрезаю вилок на 4 части, а затем шинкую.

Конечно же нам нужно будет морковь.

Я взяла одну большую морковь и потерла её на корейской тёрке так, чтобы кусочки моркови получились короткие.

Теперь перемешиваем капусту и морковь между собой, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте.

Не добавляя соли, в сухом виде я слегка мну капусту руками.

Сильно давить капусту не нужно, чтобы она осталась хрустящей.

Теперь плотно укладываем капусту в банку.

Я частями насыпаю капусту в банку и утрамбовываю её рукой.

Между этими слоями кладу лавровый лист и чёрный перец горошком.

Но если вы не любите эти специи, то не добавляйте.

Как видите, у меня в банку поместилось практически вся капуста, правда с учётом того, что пока я резала капусту, съела, ну может, грамм 100.

Теперь нужно сделать рассол.

Отмеряем две столовые ложки с небольшим верхом соли - это 60 г.

Также берем одну столовую ложку мёда - это 30 г.

Добавляем их к 1 л холодной кипяченой воды и размешиваем, пока мёд и соль не растворятся.

Поверьте, благодаря мёду вкус капусты делается просто невероятным.

Я нисколько не преувеличиваю, более вкусной квашеной капусты я ещё не ела.

Заливаем этим рассолом капусту.

Следим за тем, чтобы весь воздух из банки вышел.

У меня осталось совсем чуть-чуть рассола, я его оставлю на всякий случай, если придется доливать до полной банки.

Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей.

Оставляем банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 2 - 3 дня.

Время зависит от того какая температура в комнате.

Два раза в день я протыкаю капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ.

Когда квашеная капуста будет готова, брожение прекратится.

Тогда убираем банку с капустой в холодильник.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт квашеной капусты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0568
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru